Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нарисуем – будем жить
31 января 2008 года, 14:35
Фото: Алексей СИЧКАРЬ
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
«Молодогвардейцы» организовали благотворительный  вечер для маленьких воспитанников детского дома и двух норильских школ-интернатов. Представление состоялось в Норильской художественной галерее.
Группу ребят из детского дома привезли в галерею последней. Сестренки Катя и Настя Ромащенко посетили ее впервые и не знали, что это «дом для картин». Поучаствовав в театрализованном представлении под названием «Веселые карандаши», девочки вместе со всеми детьми взяли в руки подаренные им восковые мелки и быстро-быстро нарисовали… одно и то же. И у семилетней Кати, и у младшей Насти на первой странице альбома появился дом, над которым, несмотря на тучи, сияло солнце, а в окнах горел свет. В такую картинку сублимировались впечатления от праздника у большинства детей, приглашенных на праздник норильским отделением «Единой России».
Начальник штаба «Молодой гвардии» Любовь Казанцева рассказала, что это первое семейное мероприятие из плана «единороссов» на 2008 год, объявленный Годом семьи.
– Если преподаватели решат, что наш спектакль можно показывать детям постарше, то мы с удовольствием приедем и к ним, – пояснила Казанцева. – Считаю, что люди должны заботиться о детях, оказавшихся в трудной ситуации. Думаю, что для такого благого дела деньги найдутся не только у нашей партии.
После представления, сценарий которого, между прочим, написали сами организаторы, девочки и мальчики за руки со своими новыми друзьями отправились к столам с угощением. Накрыли их в одном из самых светлых залов галереи, среди акварелей и рисунков одного из норильских художников. Прежде чем приняться за сладкое, Катя вырвала свой рисунок с домиком из альбома и подарила его «Заполярному вестнику».
Мелки в подарок – то, что надо
0

Читайте также в этом номере:

КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ (Владислав ТОЛСТОВ)
Следствие продолжается (Инна АЛЕКСЕЕВА)
Замкнутый круг (Татьяна РЫЧКОВА)
Внимание, призы! (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск