Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
Не бывает «Северок» крайним
СКОРО НОВЫЙ ГОД
29 декабря 2009 года, 14:33
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
«ЗВ» подвел итоги неофициального конкурса на лучшее оформление новогодней витрины. Журналисты и читатели газеты отдали пальму первенства детскому миру «Северок».
– У этого магазина настоящая витрина, а не лабуда, заставленная постерами, – отметила Надежда Минакова. – Видно, что оформление продавцы делали с любовью. Получилась именно такая витрина, к каким мы привыкли с детства.
– Я отдаю свой голос магазину «Северок», – сказала Эдита Кучкина. В прошлом художник-оформитель промторга, Эдита Эдуардовна отметила, что детский мир сделал тематическую витрину, к тому же рекламирующую товары, которые продаются в этом магазине.
Очень жаль, что другие торговые точки в нашем городе не использовали свои возможности. Хотя скромные попытки предприняли «Рибок» и «Надежда», «Юбилейный» и «Проспект, 40».
 
Олень пишущий – оленю торгующему
Некоторые читатели «Вестника» отметили старания коллективов магазинов, принадлежащих торговому альянсу «Заполярье». «Дары природы» и «Диета» постарались привлечь внимание покупателей к своим торговым точкам и украсили витрины светящимися северными оленями. Вчера редакция преподнесла символ «Заполярного вестника» – оленя пишущего оленю торгующему.
Директор магазина «Диета» Галина Плотникова и ее коллеги, принимая подарки, сказали, что в следующем году их магазин будет еще красивее. В «Диете» намечается капитальный ремонт. И к Новому году продавцы постараются придумать интересный интерьер витрины, чтобы порадовать покупателей.
В «Северке» очень обрадовались известию о том, что норильчане признали их витрину самой привлекательной и самой новогодней. Флорида Марченко, директор предприятия, не жалела похвал своим работникам, которые занимались дизайном. Много сил и стараний приложила к оформлению витрины продавец Людмила Синицкая, ей помогала Тамара Годун. А вся мужская работа легла на плечи Анатолия Пакеева. Директор говорит, что в коллективе очень ценят своего плотника: Анатолий и парты сделает для школьного базара, и королевский трон, если понадобится, смастерит не хуже известных краснодеревщиков.
О новогодних украшениях в ООО «Магазин «Северок» беспокоятся заблаговременно. Нынче к встрече года Тигра начали готовиться еще в мае. Изучали предложения фирм-поставщиков, приценивались, чтобы основной товар привезти речной навигацией. А когда заявки были выполнены, стали думать, что можно использовать для украшения витрины, что отдать в торговые залы. К году Кролика (Кота) «Северок» по традиции порадует норильчан и ассортиментом товара, и фантазией своих дизайнеров.
Это все в будущем. Пока же коллектив магазина вместе с покупателями в хорошем настроении встречают год Тигра. Взрослые и маленькие норильчане приобретают здесь подарки, украшения для елки, новогодние костюмы и с удовольствием фотографируются у витрины магазина. Это еще одно подтверждение того, что «Северок» действительно сумел подарить нам праздник.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск