Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:05 Пятеро норильских водителей на прошлой неделе оштрафованы на основании видеозаписей нарушений в соцсетях
09:05 В субботу пройдет первый норильский турнир по текболу
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
Все новости
Не только от гриппа
Здравпункт
29 сентября 2010 года, 16:58
Текст: Марина БУШУЕВА
В Норильске началась вакцинация детей от сезонного гриппа. На территорию поступило 1150 доз “Ваксигриппа” для детей от шести месяцев до трех лет и 1000 доз вакцины “Гриппол плюс” для детей старше трех лет.
Обе вакцины высокоочищенные, малоаллергенные, не содержат консервантов и соответствуют международным требованиям. Конечно, ребенок не застрахован от повышенной температуры и недомогания, но, по словам медиков, в течение одного-двух дней это проходит. “Гриппол-плюс” помимо штаммов гриппа имеет в своем составе иммуномодулятор полиоксидоний, поддерживающий иммунную систему человека.
 
Можно и повторить
Вакцины содержат штамм Н1N1, защищающий от пандемического гриппа и от вируса сезонных гриппов А и В. Так как, по данным Всемирной организации здравоохранения, в осенне-зимний сезон на территории России будет циркулировать вирус пандемического гриппа, то в первую очередь будут прививаться те дети, которые весной не получили вакцинацию против свиного гриппа. Привитые от пандемического гриппа сезонной вакцинации не подлежат, впрочем, по словам главного внештатного иммунолога управления здравоохранения Норильска Натальи Братчик, если кто-то пожелает привиться еще раз, ему не откажут. Однако надо помнить, что перерыв между вакцинациями должен быть не менее месяца.
Взрослое население также будет прививаться. До конца сентября на территорию должно поступить 6290 доз “Гриппола”. Всего же на сегодняшний день в Норильске против пандемического гриппа привито 20 процентов населения. Для создания хорошей иммунной ситуации должно быть привито не менее 30 процентов.
Однако, по словам специалистов, примерно половина норильчан отказываются от вакцинации, ссылаясь на то, что они никуда не выходят, сидят дома, так что лишний раз им и их детям прививаться ни к чему.
– Но бояться прививок не стоит, к тому же эти вакцины защищают не только от гриппа, но и от пневмонии, бронхита, отита. Было также отмечено, что, когда у нас начинается вакцинация против гриппа, дети меньше подвергаются острым респираторным заболеваниям, – отметила Наталья Братчик.
0

Читайте также в этом номере:

Профессиональный дефицит (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Смех смехом, а победила дружба (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ, Юлия КОСТИКОВА)
Анонимность гарантируют (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск