Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ни лета без спорта
30 июня 2008 года, 15:38
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Анастасия БОРИСОВА
Очередные самолеты увезли юных норильчан на летний отдых. На этот раз 400 детей отправились в спортлагеря.
Семь утра. Площадь перед Дворцом культуры заполнена уезжающими детьми и провожающими – мамами, папами, братишками, сестренками. Некоторые привели с собой даже домашних любимцев. Собаки, которым передалось возбуждение, гавкали и резво махали хвостами. А юные баскетболисты, лыжники, гимнасты, акробаты, фехтовальщики, пловцы, волейболисты весело прощались с родителями. А кто-то плакал и цеплялся за мамину куртку. Ребят, уезжающих от родителей впервые, было сразу видно.
– Для меня лето – это спортивный лагерь, – говорит гимнастка Ксения Сутулина, «старичок» среди лагерной детворы. Из своих 15 лет уже девять она ездит на спортбазу.
В этом году ребята будут отдыхать в подмосковных спортивных лагерях «Звездочка» (Чехов) и «Исток» (Фрязино). Сегодня из Норильска в лагерь «Солнечный» (поселок Тминский Минусинского района) уедет еще группа ребят.
Чемоданы и сумки еле уместились в автобусах. Перед отъездом в лагерь тренеры выдали список необходимых вещей. Мальчишки явно ему следовали, поэтому с собой у них были рюкзаки или небольшие сумки. А вот девчонки тащили за собой такие чемоданы, как будто собирались в экспедицию.
– Это только часть из того, что мы хотели взять, – поделились они с «ЗВ». – Но огромные сумки сами мы не понесем, у нас для этого есть мальчишки!
Солнце, воздух, вода, пятиразовое питание и три тренировки в день – после такой нешуточной программы норильчане вернутся домой олимпийским резервом!
Сестренка, еще увидимся!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск