Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Никель, давай-давай!
ЭХО ПРАЗДНИКА
19 июля 2010 года, 14:16
Фото: Николай ЩИПКО и Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Юбилейный для Норильска День металлурга запомнится горожанам насыщенной программой развлечений и позитивом. Погода, как оказалось, на настроение норильчан никак не влияет. А вот северяне влияние на природу имеют.
В субботу, ближе к вечеру, тучи над городом начали рассеиваться, дождь прекратился и Ленинский проспект заполнили люди. Желая увидеть как можно больше, норильчане прогуливались от сцены к сцене, выбирая развлечения по душе.
Театральная площадь привлекла любителей камерной музыки. Артистов ансамбля “Виртуозы Красноярска” поддерживали аплодисментами и подбадривающими криками. Кое-кто даже пытался подпевать, потому что в исполнении виртуозов звучали известные и любимые многими композиции.
– Я специально приехал из Кайеркана посмотреть, как работают профессионалы, – рассказал руководитель музыкальной студии “Норд-Вест” Александр Борисов. – “Виртуозы Красноярска” молодцы. Приятно слышать качественную живую музыку. Можно и удовольствие получить, и перенять опыт.
Около Дворца торжеств в музыкально-танцевальной форме норильчан поздравляли гости из Дудинки. Малый состав ансамбля “Хэйро” порадовал зарисовками на тему любви и природы.
На Комсомольской площади все внимание публики было приковано к выступлению Олега Газманова, который вживую исполнял свои песни. Артист привел в восторг публику не только хитами, но и юмором при общении.
После выступления Газманова тысячи людей направились в сторону театра. Здесь должна была выступить группа “Дискотека Авария”. Самые преданные поклонники пришли на Театральную площадь заранее, чтобы занять удобные места у сцены. Когда из динамиков зазвучали первые аккорды “аварийного” хита, народ возликовал.
– Никель, давай-давай! Кобальт, давай-давай! Норильчане, давай-давай! – подбадривали участники группы и без того взбодренных зрителей. Долго уговаривать не пришлось.
Главный режиссер Городского центра культуры Вадим Красносельский наблюдал за выступлением артистов из-за сцены.
– Думаю, что праздник получился, – поделился он своими впечатлениями. – Хотя планы нам немного подпортила погода, но в целом программу выполнили. Можно сказать, что норильчане обладают сумасшедшей позитивной энергетикой. Видите, как изменилась погода? Вышло солнце! Это в Москве на праздники нужно предварительно разгонять тучи, а в Норильске погода сама налаживается от одного только настроения горожан.
Когда “Дискотека Авария” завершала свое выступление, к выходу на сцену готовились норильские музыканты. Лидер группы “Химера” Роман Кравченко на вопрос, каково это местной команде выступать после популярной группы, признался честно:
– Волнуемся. “Дискотека Авария” молодцы. Профессионалы своего дела. Страшно представить, как к нам отнесутся сейчас, после их концерта, – сказал он.
Но волнения музыкантов оказались напрасными. За годы выступлений в Норильске они тоже обзавелись поклонниками, да и песни подготовили известные, любимые всеми. Так что порция любви от норильской публики досталась и “Химере”.
Детям тоже было интересно
Такое сложилось трио на северной земле
“Дискотека Авария” по сцене летала. Полет прошел нормально
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск