Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
NNачалось!
11 июля 2008 года, 15:15
Вчера Заполярный филиал корпоративного университета «Норильского никеля» огласил список участников международной акции «Робинзонада-2008». Среди РобинзоNNов оказался и корреспондент «Заполярного вестника».
Почти две недели на Онежском озере под Петрозаводском участники акции будут учиться выживать в почти нетронутых цивилизацией местах. Первая часть Робинзонады включает в себя теоретические занятия. Туристов-экстремалов научат разжигать костер под дождем, напомнят, как ставить палатки, психологи проведут тестирование и сделают выводы, насколько сплоченными являются команды. Далее, как обещает оргкомитет акции, будут выбраны команды, показавшие наиболее высокие результаты. «Счастливчиков» забросят на пять дней на необитаемые острова посреди Онежского озера. Причем участники Робинзонады окажутся настоящими Робинзонами и Пятницами. Каждому позволят взять не более пяти вещей – обычно это нож, ракетница, с помощью которой можно вызвать МЧС, защита от дождя и прочие, обычно не используемые в городском быту вещи. Попросту говоря, люди окажутся в максимально экстремальной ситуации. Почти как участники программы «Последний герой», которая некоторое время назад триумфально прошла по российскому телевидению. Робинзонам нужно будет не только соорудить для себя временное жилище, найти еду (!!!), но и выполнить задание – например, построить плот или сруб.
Будущих РобинзоNNов уже познакомили друг с другом. Строгий отбор отсеял сибаритов и тех, кто боится комаров. Остались 17 смельчаков. Пятеро студентов Норильского индустриального института – Борис Красноруцкий, Константин Иванов, Николай Кузнецов, Константин Курников и Наталья Кобыненкова. Старшая в студенческой сборной – доцент института Наталья Клевцова. Еще одна девушка-РобиNNзон – Екатерина Егорова – работает на «Надежде». Организаторы поездки – сотрудники Заполярного филиала корпоративного университета «Норникеля» Сергей Никуличев и Александр Мазур. Горно-металлургическую дирекцию представляет Кирилл Деревщиков, «Норильскпромтранспорт» – Виталий Андреев, «Норильскшахтстрой» – Михаил Антаков. Тяжелая артиллерия норильской сборной – туристы-инструкторы Евгений Нарушевич, Андрей Бердников и Дмитрий Дасничев. А я, корреспондент «Заполярного вестника», буду не только фиксировать каждый час и день пребывания в Карелии, но и участвовать во всех приключениях. Обещаю по мере возможности (доступ к Интернету) информировать читателей «ЗВ».
РобинзоNNам выдали внушительный список вещей, которые понадобятся им во время участия в акции.
О том, как собирались рюкзаки, закупались антирепелленты и дождевики, читайте в «Заполярном вестнике» в понедельник, 14 июля.
На широкие плечи мужчин-РобинзоNNов ляжет тяжелая часть работы
Работать веслами надо “командно”
0

Читайте также в этом номере:

Чертят лечат грязью (Елена ПОПОВА, Анапа – Норильск)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск