Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
16:05 Норильская транспортная прокуратура добилась запрета сайтов о продаже дипломов
15:30 Таймырские власти оценили экологическую безопасность проекта освоения Томторского месторождения
14:50 Краевые парламентарии высоко оценили уровень пищевого производства в Норильске и на Таймыре
13:50 Итальянский художник приступил к работе на одном из городских фасадов
13:25 Павел Буре: «Это замечательно, что такие спонсоры, как «Норникель», идут навстречу хоккею»
Все новости
Норильск готовится к событию года
ЮБИЛЕИ
1 марта 2010 года, 15:40
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Десять дней продлятся в нынешнем году торжества, посвященные 75-летнему юбилею Норильского комбината. С 9 по 18 июля город будет отмечать сразу несколько знаменательных дат: на 2010-й – год 65-летия Победы в Великой Отечественной – пришлись 75 лет со дня основания Норильского комбината, 50 лет с открытия Талнахского месторождения, 45-й день рождения самого Талнаха. И, конечно, в июле Норильск будет праздновать День города, который уже несколько лет традиционно отмечается вместе с Днем металлурга и днем компании.
Подготовка к столь насыщенному событиями периоду началась с хорошим запасом времени. В минувшую пятницу состоялось рабочее совещание оргкомитета при участии директора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Евгения Муравьева, главы города Сергея Шмакова, руководителя администрации Норильска Алексея Ружникова.
Впрочем, юбилейным духом будут пронизаны не только десять дней праздника – в течение всего года на городских площадках проходят и будут проходить мероприятия, так или иначе посвященные значимым для Норильска датам. Однако июль, несомненно, станет самым насыщенным по количеству всевозможных событий.
– Изюминкой должно стать праздничное шествие, – говорит заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Олег Курилов. – В этом году мы планируем провести его по-новому, совместив со спортивным праздником. Обязательно состоится легкоатлетический пробег, велопробег. Не только спортсмены, но и все жители города смогут в нем участвовать.
В различных районах города будут организованы интерактивные зоны, состоится выступление знаменитых артистов (переговоры с ними пока ведутся). На торжества, по словам Олега Курилова, приедет много гостей: ветераны компании, почетные граждане Норильска, руководители федеральных и краевых структур.
– Городская администрация, – сказал Алексей Ружников, – со своей стороны примет самое активное участие в организации всех юбилейных мероприятий. У нас есть программа «Праздничный город», в ее рамках все свои обязательства город будет выполнять.
С одной стороны, времени до июля достаточно. С другой, чтобы все запланированные события прошли качественно и зрелищно, оргкомитет взялся за подготовку к ним без промедления. Рабочие группы, отвечающие за то или иное направление, уже прописывают сценарии, оценивают представленные проекты и программы. Основные затраты по празднованию юбилея лягут на плечи «Норильского никеля». Город готов помочь всеми своими ресурсами.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск