Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Норильский никель” не край света
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ
3 августа 2011 года, 22:19
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Беседовала Татьяна РЫЧКОВА
Участники программы “Профессиональный старт – 2011” – студенты высших учебных заведений страны, прибывшие в Норильск на производственную практику с целью последующего трудоустройства в подразделения группы “Норильский никель”, сейчас обучаются рабочим профессиям в корпоративном университете “Норильский никель”. Зачем это нужно, “ЗВ” расспросил заместителя директора университета по учебной работе Владимира ЖЕРЕБЦОВА.
– Владимир Александрович, зачем им ваш университет? Они же все и так без пяти минут горные инженеры, геологи, энергетики и так далее.
– Мы обучаем их непосредственно рабочим профессиям, даем знания о приборах и оборудовании, которые используются на предприятиях “Норильского никеля”, рассказываем о нюансах технологий. “Профстарт” – это особая программа, ее выпускники со временем станут на наших предприятиях руководителями. И если задача рабочих – выполнение своего сменного задания, то управленцы должны еще понимать взаимодействия и систему в целом. Высшая школа дает лишь общие понятия, для современного инженера этого мало, нужно иметь представление о рабочем процессе начиная с основ. Совмещать одно с другим помогает обучение в корпоративном университете и последующая практика в качестве рабочих на предприятиях компании. Когда ребята станут управленцами, им это очень пригодится. Помните, у нас раньше была хорошая система “завод-втуз”, когда после третьего курса студенты постоянно работали на практике на производстве? Такой подход к производству оправдывал и оправдывает себя и тогда, и сейчас.  
– Кроме обучения студентов рабочим профессиям, корпоративный университет участвует в проектах “Профессионального старта”?
– Мы организовываем для них спортивные мероприятия, экскурсии в музей, по городу, в Дудинку, на озеро Лама. Каждый год профстартовские студенты участвуют в проводимом управлением внутренних коммуникаций литературном конкурсе эссе. Делаем все для того, чтобы ребята, с одной стороны, могли понять: Норильск и “Норильский никель” не край света, а развивающийся город и перспективная компания с большими возможностями. А с другой стороны, участие в корпоративных мероприятиях дает студентам уникальную возможность заявить о себе, проявить свои лучшие личные и профессиональные качества, раскрыть таланты и уже на этапе практики претендовать на трудоустройство, после получения диплома – на рабочие места, соответствующие собственным возможностям.
С участниками “Профстарта” проводятся различные семинары, тренинги, в том числе по командообразованию, которые их сплачивают. После проведенного в Норильске лета ребята приобретают много друзей.
– Какую роль играют тренинги в становлении будущих управленцев?
– Любой институт, университет учит профессии: теория, практические занятия. Но там нет того, что еще понадобится. Кто-то специально обучается на менеджера, но остальным этот курс вообще не читается. При этом каждый выпускник вуза, который приходит в “Норильский никель”, может стать управленцем. Тебе даны ресурсы: материалы, финансы, персонал – управляй! А как? Он знает, как техника работает, знает технологию, но не знает, как с людьми себя вести. Тренинги помогают им стать, во-первых, лидерами, чтобы за собой вести трудовой коллектив. Во-вторых, учат эффективному поведению в конфликтных ситуациях, они сплошь и рядом у нас и в повседневной жизни, все мы сегодня живем в быстро меняющемся мире, и нужно уметь это учитывать. Эти моменты мы и стремимся до них донести.
– Программа создана для привлечения к работе в ГМК “Норильский никель” молодых высококвалифицированных специалистов. Каковы ее итоги?
– Ежегодно большинство участников программы “Профессиональный старт” после завершения обучения в высших учебных заведениях приходят на работу в “Норильский никель”. Многие, отработав рабочими, становятся хорошими руководителями и пользуются заслуженным авторитетом в трудовых коллективах. Ну а мы в дальнейшем продолжаем встречаться с профстартовцами в стенах корпоративного университета, проводим необходимые инструктажи, учим вторым профессиям, работе с новым оборудованием. Наши тренеры часто встречают ребят на занятиях по развитию резерва руководителей начального, среднего и высшего уровня. Мы помогаем им строить карьеру, расти и профессионально развиваться. В “Норильском никеле” созданы для этого все условия.
0

Читайте также в этом номере:

Глобальная зачистка (Татьяна РЫЧКОВА)
NordStar в помощь (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Полеты во сне и наяву (Лариса ФЕДИШИНА)
Дороги вместо направлений (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Жизнь как чудо (Полина ЛЮБИМАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск