Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новые старые деньги
НА ЗАМЕТКУ
8 сентября 2011 года, 14:51
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В России выпущены в обращение банкноты номиналом 500 и 5000 рублей образца 1997 года модификации 2010 года, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.
Новые банкноты будут находиться в обращении наравне с другими банкнотами образца 1997 года, включая банкноты модификаций 2001-го и 2004 года.
Много отличий
Модифицированная банкнота номиналом 5000 рублей имеет формат и сюжетное оформление, аналогичные банкноте Банка России образца 1997 года. Цветовое и художественное оформление лицевой и оборотной сторон частично изменено. На лицевой стороне модифицированной банкноты в нижней части левого купонного поля слева от основного изображения находится текст “Модификация 2010 года”.
Новые банкноты имеют защитные волокна двух типов – двухцветные и серые, в бумагу внедрена широкая защитная нить, имеющая на лицевой стороне банкноты выход на поверхность в окне фигурной формы, комбинированный водяной знак расположен на правом купонном поле, герб Хабаровска зеленого цвета выполнен оптически переменной магнитной краской (OVMI) с эффектом перемещения яркой блестящей полосы, на лицевой стороне банкноты на краях купонных полей присутствуют тонкие рельефные штрихи, в нижней части поля со скрытыми муаровыми полосами (MVC+) имеется элемент с видимыми цветными полосами, высота цифр левого серийного номера плавно увеличивается слева направо, часть элементов изображения обладает магнитными свойствами.
Банкнота номиналом 500 рублей модификации 2010 года имеет следующие основные отличия: в бумаге имеются защитные волокна двух типов – двухцветные и серые, в бумагу внедрена широкая защитная нить, имеющая на лицевой стороне банкноты выход на поверхность в окне фигурной формы, комбинированный водяной знак расположен на правом купонном поле, на лицевой стороне банкноты на краях купонных полей присутствуют тонкие рельефные штрихи, видоизменен цветопеременный эффект на однотонном поле слева от основного изображения на лицевой стороне, высота цифр левого серийного номера плавно увеличивается слева направо. На оборотной стороне претерпели изменения основное изображение и многоцветная орнаментальная полоса, часть элементов изображения обладает магнитными свойствами.
Обе банкноты в ультрафиолетовом и инфракрасном свете имеют отличия от банкнот предыдущих выпусков.
0

Читайте также в этом номере:

“Малыши” на старте (Сергей МОГЛОВЕЦ)
А у меня график! (Марина СОКОЛОВА)
Лечить и лечиться (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск