Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
О пользе фотосессий
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
7 октября 2011 года, 15:13
Оксана ЦАРЕНКО, фотограф
Я как фотограф рекомендую каждой девушке и женщине хотя бы раз в год, а в лучшем случае два, приходить на фотосессию. Так же, как они ходят на фитнес, аэробику и танцы. В фотосессии важен не только конечный результат, это отличный способ поверить в себя и поднять настроение. Каждый день мы находимся в состоянии стресса, поэтому забываем, кто мы есть на самом деле. Участие в фотосъемке позволяет людям раскрыться. Конечно, каждому для этого нужно время. Кому-то хватает нескольких минут, а бывают и такие, кто раскрывается очень долго. Однако рано или поздно это все равно происходит. Девушки начинают ощущать, кто они, какие они. А чтобы процесс шел более гладко, стоит пробовать себя в разных образах, смотреть на себя в зеркало и учиться перевоплощаться.
Сейчас это течение стало очень модным. Девушки полюбили фотографироваться, они хотят увидеть себя в новом свете. Приходят и такие, по которым сразу видно: состояние души – модель. Конкуренция в модельном бизнесе очень велика, а фотосессия позволяет ненадолго почувствовать себя на подиуме. Я, кстати, всех своих посетительниц называю моделями.
Легче всего работать с детьми. Малышам вообще не надо ничего объяснять, за ними нужно только наблюдать и иногда поправлять осанку. Так же легко с танцорами – они всегда очень точно чувствуют пространство и себя в нем. Интересно работать с людьми, которые приходят  регулярно: за их плечами уже несколько фотосессий, и они сами могут сказать, кем они хотят быть сегодня – Кармен, Клеопатрой, амазонкой. Но даже если девушки в себе немного не уверены, трудностей это обычно не доставляет – от жизни они еще не устали, не разучились улыбаться глазами, с ними можно начинать работать через пять минут.
И все же модели бывают разные. С некоторыми все намного сложнее – может понадобиться более 20 минут для некоторой раскачки. Иногда по женщине видно, что она замкнута, занята житейскими проблемами. Я уверена, что через искусство, в частности с помощью фотосессии, это можно исправить. После того как женщине сделали прическу и макияж и она стала выглядеть красивее, чем обычно, перед камерой ей обязательно захочется блистать. Это заложено в каждой женщине, исключений я не припомню.
В целом фотосъемка протекает в серьезном ключе. Но  немаловажным моментом я считаю то, что в конце мы обязательно смеемся. Непременно должны быть сделаны веселые кадры – чтобы остались хорошие воспоминания и улыбки. Кстати, со временем улыбка может потеряться, и на фотосессию стоит прийти, чтобы найти ее заново. Я прошу женщин улыбаться, пока им не понравится своя улыбка и пока они не поймут, что она им к лицу. Затем ее нужно повторить несколько раз и запомнить.
Моя главная задача, повторюсь, состоит в том, чтобы девушка раскрылась. Не передо мной, а перед камерой. Я здесь не нужна, я выступаю в роли свидетеля. Обрести себя человеку помогает камера и сценарий съемки. Всегда надо ставить цель – определить, кем будет девушка, что она будет делать. Можно проигрывать разные ситуации: например, я говорю модели, что она на фуршете. Она сразу поднимает голову, выпрямляет спину. Продолжаю: вдруг она увидела знакомого, улыбнулась глазами, помахала рукой. Затем ей дали бокал шампанского. После – попросили выйти на сцену и произнести речь. Модели остается лишь следовать моим указаниям. Это и помогает снова вернуть себя в прежнее, радостное состояние, снова найти себя, свою улыбку, свой образ, открыть в себе какие-то новые качества, узнать, на что она способна как женщина. Возможно, она никогда не выходила и не выйдет на сцену, но благодаря такой фотосессии она знает: если возможность все-таки представится, она покажет себя во всей красе.
От каждой сессии можно получить что-то новое, удивиться чему-то. С некоторыми девушками это как поход на концерт, съемку помнишь несколько дней, а может, и всю жизнь. Бывают такие фотосессии, герои которых потом мне снятся. На фотосессии можно даже немного влюбиться в красоту, а если и внутренняя красота сногсшибательной силы – это вообще как праздник. Мне нравится, когда сама модель, раскрываясь, получает от фотосессии кайф. Тогда такой же кайф ловлю и я.
0

Читайте также в этом номере:

Рыба-путешественница (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Унисекс уже не в ГОСТе (Лариса ФЕДИШИНА)
Вакцинация идет по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Задача: охрана порядка (Татьяна РЫЧКОВА)
Дэйв из Галифакса (Валентина ВАЧАЕВА)
Ах какая женщина! (Татьяна РЫЧКОВА)
Другой мир (Записала Елена ПОПОВА)
Уроки Питера (Полина АМЕЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск