Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Одарить всех
22 декабря 2007 года, 17:53
У нас остается всего неделя на подготовку достойных подарков близким. И заняться этим важным делом стоит в ближайшие выходные, потому что в следующие субботу и воскресенье в магазинах будет столпотворение. Сегодня мы советуем вам, где и какие презенты можно приобрести пока еще в спокойной обстановке.
Ароматные
За парфюмерией и косметикой отправляйтесь в «Л,Этуаль». Специально к Новому году в «душистый магазин» завезли новую партию товара. Наборы косметики и парфюмерии упакованы в красивые коробки – даже не придется заворачивать подарок в яркую бумагу. Ко всем покупкам дарят приятные и нужныепрезенты. Если покупка «весит» три тысячи рублей – к ней положена фирменная косметичка. В «Л,Этуале» можно купить кучу важных и недорогих мелочей и одарить ими коллег и подружек. Ручные зеркала, наборы кисточек для макияжа, кейсы для косметики – хороший выбор и в хозяйстве пригодится.
Символ наступающего года – Крыса. А зверь этот славится тонким обонянием. Поэтому стоит обратить внимание на изысканные и «не затертые» запахи. Эксклюзивной парфюмерией в Норильске могут похвастаться салоны красоты «Элит» на Ленинском проспекте и Комсомольской улице. Ароматы «Amouage» появились в начале 80-х годов, когда с легкой руки короля Омана возродилось великое искусство парфюмерии этой страны. С тех пор королевский дом Омана часто преподносит драгоценные флаконы «Amouage» в качестве подарка главам государств. Стоимость парфюмов в Норильске – 8–12 тысяч рублей. Бренд поскромнее – без восточной роскоши, но с французским аристократичным шиком – можно найти в том же «Элите». Ароматы Montale стоят от пяти тысяч рублей за флакон. Зато держатся долго и раскрываются по-разному, в зависимости от температуры окружающей среды и даже от настроения владельца. Единственная проблема – единожды приобретя эксклюзивный аромат, возвращаться к «компотным» распространенным запахам за пару тысяч рублей не хочется.
Не просто ароматный, но и лечебный подарок – это ароматическая лампа с эфирными маслами к ней. В Норильске фарфоровые и глиняные ароматические лампы и масла продаются в магазинах «Консул». Хороший выбор ламп в магазине «Морзянка» на Красноярской, 1. Там же самые невысокие цены – от 150 рублей.
 
Теплые
Шарфы, варежки и шали. Шапки дарить не рекомендуется – мало ли, размер не подойдет или челку примнет. Тогда дарителя будут вспоминать не добрым словом. Интересные и недорогие шарфы в комплекте с высокими вязаными перчатками – то, что, по версии модных журналов, должно быть зимой 2008 года в гардеробе каждой модницы – продаются в магазине Sela в галерее «Эльф». Там же были замечены отличные рукавицы на меху, сшитые из джинсовой ткани. Поклонники денима будут в восторге. Стоят варежки 350 рублей. Размеры пока есть все.
Стоит заглянуть в магазин «Лапландия» по Ленинскому проспекту, 47а. Кроме пуховиков и теплых сапог там представлены шапки и шарфы, все – из Финляндии. В «Лапландии» также хорошо покупать детские шлемы – верх из шерсти, подкладка из хлопка, уши утепленные. С размером угадать не сложно. Предусмотрительные финны шьют шлемы по возрасту – 1–3 года, 3–5 лет, 5–10 лет. Стоимость порядка 1300 рублей.
Шали и шарфы продаются и в магазине Magda Max в торговом центре «Метелица». Причем, со скидками. Выглядят потрясающе, стоят до тысячи рублей без учета скидки.
 
Красивые
В Magda Max также достойный выбор бижутерии. Астрологи рекомендуют встречать год Крысы в нарядах белых, серых, желтых, горчичных и серебряных оттенков. В качестве украшений рекомендуются бусы и браслеты из камней, металлов, дерева.
За 700–800 рублей можно купить расшитый бисером пояс,
который будет отменно смотреться с джинсами и черной водолазкой или на однотонном платье. Продавцы из Magda Max говорят, что выбор размеров есть, однако пояса активно раскупают.
К красивым подаркам стоит также отнести записные книжки и ежедневники из магазина «Эльф». Для подростков есть специальные дневники для секретов, которые можно закрывать на замочек. Если хотите задобрить Мышь – купите ежедневник со зверьком на обложке (от 100 руб). Причем шерсть у «блокнотной» мыши приятно мягкая – из флока. Мамам младенцев можно подарить «Дневник молодой мамы» с расписанием кормления, графами «рост-вес» (100 руб). А дамы, любящие все блестящее и гламурное, будут в восторге от ежедневников, отделанных золотистым или серебристым текстилем (от 600 руб).
 
Полезные
Правило: книга – лучший подарок, никто не отменял. Что стоит дарить. Для страстных путешественников – наборы путеводителей. Опытным путем было определено, путеводители «Афиша» лучшие и самые достоверные. Обратите внимание также на подарочный набор про Гарри Поттера. Все семь книг в красивой коробке.
Полезный подарок перед такими длинными выходными, которые предстоят норильчанам, – это диски с фильмами. На остановке пассажирского транспорта у «Арта» открылся павильон с видеокассетами и  DVD-дисками. Приличная подборка лицензированных фильмов и мультфильмов.
Чрезвычайно полезный подарок для детей – игрушки из магазина «Лего». Самый широкий выбор – в фирменном салоне на втором этаже «Метелицы». Сбор машинок и кораблей из мелких деталей развивает мелкую моторику и помогает… разговорить ребенка. Ученые доказали взаимосвязь между развитыми детскими пальчиками и хорошей работой мозга. Стоимость игрушек «Лего» – от 200 рублей за машинку. Дарить «Лего» можно детям от шести месяцев. Специально для таких малышей есть серия «Дупло» с крупными деталями. Чадо, конечно, сначала оближет кубики, а потом – раз – и к году построит из них домик!
 
Статусные
По этикету малознакомым людям или, например, начальству, допустимо дарить такие подарки, как конфеты (очень красиво оформлены конфеты «Комильфо»), кожаные бумажники, декоративные статуэтки. В «Эльфе» к этому списку можно добавить еще и ручки, металлизированные глобусы с политической картой мира, настольные наборы из ценных сортов дерева. Отдельного внимания заслуживают ручки – есть в корпусе из серебра 925-й пробы (4100 руб), есть пишущие приборы подешевле, они отделаны кожей и хромированными деталями.
Очень необычно смотрятся мыши, наряженные в костюмы принцесс и принцев (от 1100 руб). Ребенку такую игрушку, конечно, не подаришь. Но вот домашний или офисный интерьер она отлично украсит.
А вот чего не стоит дарить на Новый год, так это настоящих, живых мышей и крыс. Крыса – она королева года, но никак не жертва не лишенных юмора дарителей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск