Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:00 Снежногорску исполняется 55 лет
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
Все новости
Одна – Настя, а много – династия!
Корпоративные проекты
10 декабря 2010 года, 10:49
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“Не наступит Новый год, если конкурс не пройдет!” – скандировали болельщики команды рудника “Таймырский”. Они придумали столько веселых кричалок, что, казалось, куда больше. А вот есть куда – и это подтвердили болельщики команды медного завода. Надеждинцы так и вовсе маленький спектакль разыграли. Молодцом были все болельщики – с рудника “Комсомольский”, из “Норильскгазпрома” и “Таймыргаза”, из объединения обогатительных фабрик. Речевки, шумовые эффекты, красочное оформление колонн… Словом, группы поддержки постарались оставить о себе наилучшее впечатление и своих конкурсантов подбодрить. На сцене ведь их любимый Дед Мороз.
Второй конкурсный день, на мой взгляд, отличался интересными творческими задумками в раскрытии темы. Звучала она так: “Моя родная проходная путевкой стала сыновьям”. Казалось бы, ничего сложного, ведь в каждом коллективе есть трудовые династии. Например, у трех поколений горняков Афанасьевых – Ганчук 85 лет комбинатского стажа! “Таймырский” может гордиться. А сколько лет проработали на медном Гасановы! И какая будет замечательная семья у Давида Киргуева с “Комсомольского”. “Династию хочу! – признался молодой человек Деду Морозу, – человек десять, лучше одиннадцать”. У Давида с красавицей женой Оксаной вся жизнь впереди, появится на комбинате и династия Киргуевых!
 
Что такое шпуры-буры
При подготовке домашнего задания молодым супружеским парам, которые многое узнали об истории своей семьи и предприятия, важно было не скатиться до банального: “все как один… будет прирастать детьми… лучше нет работы нашей”, не ограничиться простым перечислением родственников и заслуг каждого из них. Нужна была оригинальная идея, которую команда смогла бы воплотить доступными ей художественными средствами. По счастливому совпадению во второй конкурсный день проекта “Мой любимый Дед Мороз” на сцене ГЦК собрались команды, которым это удалось. В разной степени, но перед нами были не профессиональные шоумены – обычные люди, впервые выступавшие перед публикой. И порадовавшие своими талантами.
Первыми показывали домашнее задание Анастасия Афанасьева и Александр Ганчук, представлявшие рудник “Таймырский”. Условно их программу можно назвать “Это было с Норильском и с нами”. Мастерски сделанный видеоролик через знаковые события в городе и на комбинате рассказал о жизни горняцкой династии. В которой подрастает славный мальчик Леша. Он пока не знает, как ходит ПДМ, где руда богаче, рифмует “шпуры-буры”, но уже решил, как поступит, став горняком.
Маме я куплю корону,
А себе велосипед.
“Настоящий вырос парень”, –
Мне с улыбкой скажет дед.

Что скажет дед семье рабочего металлургического цеха медного завода Гасанова, в выступлении Ирины и Тимура сохранялось в секрете до самого финала. Но о том, что последняя перепись показала: в Норильске 207 Гасановых, герои сообщили сразу. Вот какая символическая династия получается. В ней умеют любить и уважать друг друга, веселиться и хорошо работать на благо семьи, завода и компании “Норильский никель”. И пусть у компании будет столько прибыли, чтобы нам на производстве золотые каски выдавали, пожелала команда Гасановых. Ну, золотые не обязательно, а прибыль пусть будет.
В нынешнем конкурсе впервые вышли на сцену несколько поколений одной семьи. Надеждинцы Наталья и Олег Басовские, Ольга и Рудольф Мингажевы выступали не только вместе с детьми, но и с родителями. Отличная получилась компания, отличное домашнее задание.  
 
Верить в волшебство несложно
Оксана и Давид Киргуевы (рудник “Комсомольский”) запомнились зрителям прекрасным танцем, встреченным бурными аплодисментами. Иван Журавлев и Анна Шапина так удачно разбудили Газбея – им оказался не новый начальник промысла, а джинн, хранивший богатства тундры, что сумели они с товарищами и голубое топливо добыть, и сказку на современный лад рассказать. А сказка для девочки Ани была про то, как работают в “Норильскгазпроме” и “Таймыргазе”. Хорошо работают, тепло.
Мария и Евгений Воронины из производственного объединения обогатительных фабрик историю своей семьи показали через восприятие дочери Насти. И пока вели они рассказ о своих родных и коллегах, умная девочка сделала вывод: одна я – Настя, а если нас много – получается династия! Трудолюбивых и талантливых людей. Какие и участвовали в конкурсе “Мой любимый Дед Мороз”.
Он состоялся, традиция не нарушена, так что Новый год обязательно придет в наш город. И пусть он будет для каждого норильчанина счастливым. Этого и пожелал нам старейшина семьи Гасановых. “Чтобы радость длилась целый год”, – подхватили активистки корпоративного проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”.
Верить в волшебство несложно.
И зажечь любые звезды
Сможет “Мой любимый Дед Мороз”.

Их будет много – на фестивале трудовых династий компании, который станет продолжением нынешнего предновогоднего творческого конкурса семейных пар. А в этот вечер любимый Дед Мороз зажег звезду команды Басовских – Мингажевых с Надеждинского металлургического завода. Металлурги победили, набрав 35 очков.  
На один балл меньше получили серебряные призеры конкурса Ирина и Тимур Гасановы из металлургического цеха медного завода. Третьими с результатом 32 балла стали Анастасия Афанасьева и Александр Ганчук, выступавшие за рудник “Таймырский”. Три другие команды набрали меньше 30 очков, но не хочется называть их побежденными. Потому что талантливые люди побежденными быть не могут.
Вместе славная семья
Не ошибиться бы...
На Пелятку брать богатство у Газбея
Танец понравился зрителям
Растет смена
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск