Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отбросьте страх и лень!
Взгляд со стороны. Анастасия ГРЕВЦЕВА, распределитель работ хозяйственного участка рудника “Октябрьский”
26 июня 2010 года, 12:15
Несколько дней назад я вернулась из Сочи. Ездила на семейные корпоративные соревнования “Папа, мама, я – спортивная семья”. Чувства – не описать! Компания в который раз устроила необыкновенный праздник! Настоящее шоу. Зрителей было очень много. Мне особенно понравилось, что участников стало еще больше. В группе поддержки ЗСК все были в одинаковых майках, кепках, с транспарантами, флагами, заранее подготовленными речевками. Ребята молодцы, просто супер!
Наша семья принимает участие в таких соревнованиях второй раз. Впервые мы попали на “Папу, маму…” в прошлом году. Тогда скорее руководство настояло, чтобы мы приняли участие в отборочном туре. Мой муж Виктор работает в Заполярной строительной компании (трест “Норильскшахтстрой”). Старшая дочь Аня как раз подходила по возрасту (сейчас ей десять лет). В общем, в сентябре прошлого года мы поехали в Сочи как команда, представляющая Заполярную строительную компанию. Заняли тогда десятое место и были в таком восторге, что в этом году принять участие в “Папе, маме, я…” решили уже по своей инициативе. В прошлом году наша семья выступала под номером 14 и заняла 10-е место. Удивительно, но в этом году семья под номером 14 тоже заняла 10-е место. Какая-то магическая цифра.  
Так получилось, что на этот раз мы представляли команду рудника “Октябрьский”. Постарались учесть все предыдущие ошибки. Накануне дня соревнований прошлой осенью мы интенсивно тренировались. И, получается, на другой день, когда нужно было показывать результат, мы не то что выступать – ходить не могли. А в самом для нас тяжелом конкурсе – спортивном ориентировании, где надо  было много бегать и искать по территории санатория “Заполярье” специальные маячки, наш папа, как Иван Сусанин, водил нас по всему санаторию. Бегать пришлось столько, что ноги отваливались. Поэтому в этот раз решили обойтись без предварительных тренировок. Хотя Аня, специально готовясь к соревнованиям,  месяц в Талнахе посещала бассейн, и мы с Виктором тоже занимались плаванием.
Увы, первый конкурс “Папы, мамы, я…” – в бассейне – наша команда завалила. Аня раньше времени спрыгнула с матраса. Потерянные секунды сыграли свою роль. По итогам промежуточного конкурса мы показали только одиннадцатый результат. Но что значит опыт и воля к победе! Дочь, в прошлом году не сдержавшая бы в этом случае слез, на этот раз была спокойна и собранна. Мы действовали быстро, слаженно. Фортуна сопутствовала нам, и удача была на нашей стороне. Даже несмотря на то что бегать оказалось труднее, чем осенью. В июне слишком жарко. Несмотря на все это, в целом по итогам соревнований “Папа, мама, я – спортивная семья” мы, Гревцевы, стали вторыми, чему очень рады. А вообще все семьи молодцы, все старались показать хороший результат, просто кому-то повезло немного больше.
Первое место этим летом заняла семья из Кольской ГМК. Можно только порадоваться за них – в прошлом году они показали второй результат, а в этом взяли золото. Опытная, сильная команда. Немножко обидно, правда, что ребенок в семье победителей был 1999 года рождения, а не 2000-го. У нас, команд из Норильска, были довольно жесткие критерии отбора на “Папу, маму, я…”. Согласно Положению о проведении соревнований к участию допускались дети с 2000 года рождения включительно. Из-за этого многие сильные норильские команды, способные составить достойную конкуренцию семьям с Кольского полуострова, не смогли поехать в Сочи. Кроме того, у нас обязательным условием было, чтобы папа и мама находились в зарегистрированном браке. Если в Заполярном филиале все эти моменты отслеживаются очень и очень строго, хотелось бы, чтобы и в отношении других участников было так же. Чтобы все семьи-участники были в равных условиях.
На следующий год мы снова планируем участвовать в корпоративных соревнованиях “Папа, мама, я – спортивная семья” (у нас подрастает еще одна дочь). И другим норильчанам это советуем. Отбросьте свои страх и лень!  Мероприятие, подобное этому, сплачивает семью. Пробуйте свои силы, это интересно и здорово. Ведь для семейных состязаний главное – участие, а не победа!!!
И потом, что может быть для человека важнее здоровья?
0

Читайте также в этом номере:

Правильная экскурсия (Матвей БЕРЕЗКИН)
А чой-то вы во фраках? (Валентина ВАЧАЕВА)
Нулевой пикет (Валентина ВАЧАЕВА)
Чемпионка Тоня (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск