Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отдых, инновации, успех
Подробности
9 августа 2010 года, 13:33
Текст: Ален БУРНАШЕВ
В 2011 году маленькие норильчане продолжат отдыхать в оздоровительном лагере “Вита”, а проект “Команда-2030” вновь соберет молодых специалистов предприятий группы “Норильский никель”.
Об этом сообщили исполняющий обязанности начальника управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала “Норильского никеля” Александр Толочко и руководитель движения молодых специалистов “Лидер” Геннадий Шкарупилый.
 
Ради партнерства
Новшеством этого лета стал проект “Команда-2030”, впервые проведенный “Норильским никелем”. Его участники – линейные руководители на предприятиях группы “Норильский никель” и те, кто в перспективе ими станут. 119 норильских молодых специалистов и 20 – из Кольской ГМК с 20 июля по 2 августа не только набирались сил у моря, но и овладевали различными полезными навыками в учебно-тренировочном комплексе “Витязево” (Анапа).
Цель проекта, говорят его организаторы, изменить отношение работников к компании с потребительского на партнерское, с “компания нам должна” на “мы вместе с компанией можем”, “мы – партнеры “Норникеля”. Тренировали ребят опытные наставники из Военного университета Минобороны, РУДН.
Названия тренингов говорят за себя – “Изменения возможны”, “Сильные и слабые стороны предприятия, на котором я работаю”, “Тренинг роста”, “Школа начальника – диагностика собственных стилей управления” и другие. Молодые мастера и инженеры прошли анкетирование, обсудили некоторые актуальные аспекты современного менеджмента, рассматривали правовые вопросы, конечно, развивали коммуникативные навыки и практиковались в иностранном языке. Особо творческими способностями участники блеснули в разработке социальных проектов, которые имеют все шансы претвориться в жизнь.
– Мы рассчитываем на то, что, получив конкретные навыки, ребята смогут впоследствии применить их на предприятиях компании. Кроме учебы был и досуг – всевозможные спортивные мероприятия, пляжный волейбол и футбол, тематические вечера, – рассказал Геннадий Шкарупилый.
По результатам мероприятий каждому участнику тренеры дали рекомендации, как развиваться, строить карьеру, создавать свой стиль управления, развивать и применять на производстве навыки, необходимые линейным руководителям.
– О результатах проекта “Команда-2030” мы будем судить по мере подготовки отчетов тренерской группы. А об эффективности и перспективах пилотного проекта скажут не только результаты, предоставленные тренерами после анализа всех данных, но и то, как участники проекта проявят себя на рабочих местах, – резюмировал Геннадий Шкарупилый.
Впрочем, проект, как ожидается, позволит руководству “Норильского никеля” выявить линейных руководителей с высокими личностными и профессиональными данными для формирования кадрового резерва. Геннадий Шкарупилый не исключает, что кое-кто из молодых мастеров и инженеров в будущем может стать топ-менеджером компании.
 
В “Вите” лучше!
Норильские дети в этом году впервые отдыхают в оздоровительном лагере “Вита” (Анапа). Нынешним летом там поправляют здоровье и набираются сил 620 детей работников группы “Норильский никель”: 160 из них уже вернулись домой, сейчас отдыхают 460 маленьких северян.
“Виту”, говорят наши собеседники, выбрали не случайно – лагерь считается одной из лучших детских здравниц Краснодарского края. Чтобы родители не волновались за своих чад, представители “Норникеля” ознакомились с условиями отдыха и оздоровления в лагере и остались довольными увиденным.
В “Вите” хорошие условия проживания. А отзывы отдохнувших там детей тому свидетельство (“Заполярный вестник” писал об этом на прошлой неделе).
Чтобы ребятам было в “Вите” совсем комфортно, а отдых получился безоблачным, Александр Толочко призвал родителей ответственно подходить к оформлению всех необходимых документов и выполнять несколько простых правил.
Например, некоторые норильчане, зная о хронических заболеваниях детей, тем не менее покупают путевки в лагерь. Уже на месте выясняется, что с такими диагнозами находиться в “Вите” противопоказано, и детей отправляют домой досрочно. Или наоборот: когда абсолютно здоровые юные норильчане не нуждаются в лечебных процедурах, но родители все же требуют, чтобы дети их посещали.
Еще один вопрос, поднятый родителями, касается сохранности в лагере сотовых телефонов. Александр Толочко обратил внимание на то, что, хотя в “Вите” отдыхает 2000 детей и уследить за мобильником каждого ребенка нелегко, фактов воровства все же очень мало – лагерь огорожен, работает охрана, есть круглосуточное видеонаблюдение.
– Мы предупреждаем родителей о том, чтобы не давали в поездку дорогие модели. Но проблема с сотовыми телефонами вообще свойственна детям. Кто-то по рассеянности оставляет аппараты связи на игровых площадках, кто-то просто теряет мобильники, но боится в этом признаться и сообщает папе или маме, что телефон украли, – добавляет Александр Толочко.
Были случаи, когда телефоны забывали у друзей, спустя два-три часа их находили, а за это время в Норильске возмущенные родители уже обращаются в СМИ. Еще один пример: школьник подарил мобильник понравившейся девочке, а маме сообщил, что аппарат украли. Хотя, нам кажется, мальчик напрасно боялся: мама бы наверняка оценила его джентльменский порыв.
Кстати, в “Вите” есть традиция награждать детей, которые отмечены хорошими делами или нашли чьи-то вещи – телефоны, сережки, игрушки. Но если у родителей все же есть какие-либо вопросы, то их можно задать, позвонив по телефону 22-93-35.
Сегодня специалисты рассматривают вопрос организации отдыха в “Вите” и в 2011 году. Члены выездной комиссии обсудили с руководством лагеря перспективы на 2011 год и, возможно, примут решение после подведения итогов нынешнего сезона.
Молодые специалисты все как на подбор
0

Читайте также в этом номере:

Всем миром (Юлия КОСТИКОВА)
Бассейн в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Ложка из АЛЖИРа (Татьяна РЫЧКОВА)
Грант для “Круглого кота” (Екатерина БРЕДИХИНА)
На то они и мальчишки (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск