Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отработали на отлично
15 февраля 2008 года, 12:59
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Начало года напомнило всем: мы живем на Крайнем Севере и должны быть готовы к экстремальным ситуациям. Энергетики готовы к ним всегда.
13 февраля в 16 часов 55 минут при штормовом ветре в районе реки Щучьей произошло схлестывание проводов линий электропередачи 110 кВт и обрыв провода и грозотроса (элемент линии, защищающий от атмосферных перенапряжений) на двух линиях, питающих ГПП-25 части жилого сектора Норильска. В результате полгорода осталось без света и холодной воды.
Вот когда норильчане вспоминают про энергетиков. Когда бредут домой по темным улицам, на ощупь пробираются до квартиры по подъезду и уже дома, чертыхаясь, ищут свечи и фонарики. Когда вновь зажигается свет, восклицают: «Оказывается, это называется счастьем!» – и снова забывают про все до следующего раза.
Свет зажегся в некоторых домах уже в 20 часов 22 минуты. К этому времени были выполнены работы по восстановлению поврежденных элементов линии и подключены первые потребители ГПП-25.
Сильный ветер – самая большая неприятность для высоковольтных сетей и высоковольтников. Нынешняя зима подкинула работы. Впрочем, таймырские энергетики к возможным катаклизмам готовы всегда. По словам начальника управления «Высоковольтные сети» Юрия Макаренко, в данной ситуации энергетики отработали на отлично, учитывая нулевую видимость, штормовой ветер и верхолазные работы на опоре.
Главных героев – дюжина. Это сборная бригада под руководством начальника службы линии управления «Высоковольтные сети» ОАО «НТЭК» Николая Гинько. Сейчас создана комиссия по расследованию причин аварии. Через 10 дней их сформулируют в акте технологического нарушения.
0

Читайте также в этом номере:

Дорога мимо «Надежды» (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В роддом – на тепловозе (Валентина ВАЧАЕВА)
«Актировка» за свой счет (Лариса ФЕДИШИНА)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ (Екатерина СИДОРОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск