Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Перевооружение
АКТУАЛЬНО!
17 сентября 2008 года, 14:00
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Алексей АНТОНОВ
Вчера введены в эксплуатацию два мобильных крана «Либхерр». Ранее эта австрийская компания изготовила и совместно со специалистами Заполярного транспортного филиала ввела в эксплуатацию пять кранов.
   Директор Заполярного филиала «Норильского никеля» Виктор Томенко и директор Заполярного транспортного филиала Игорь Уздин встретились с представителями австрийской компании «Либхерр» (Liebherr) Вальтером Ленге, директором завода "Либхерр", и Маркусом Болтером,  менеджером по продажам "Либхерр".
   Собеседники обсудили вопросы взаимодействия и дальнейшего сотрудничества в рамках технического перевооружения Заполярного транспортного филиала компании.
   Участники встречи отметили, что в настоящий момент завершается очередной этап по совершенствованию технологии обработки судов в Дудинском морском порту с использованием мобильных кранов «Либхерр». В ближайшее время предприятие полностью откажется от эксплуатации прежнего, морально и технически устаревшего кранового оборудования, что позволит увеличить пропускную способность порта, автоматизировать обработку грузов и повысить надежность работы техники.
   Виктор Томенко также обсудил с представителями фирмы проекты по установке судовых кранов «Либхерр» на контейнеровозах, обслуживаемых в Дудинском морском порту. Реализация этих планов позволит обрабатывать грузы в рейдовых условиях после паводка. Кроме того, на встрече были рассмотрены вопросы создания фирменного сервисного центра по обслуживанию оборудования «Либхерр».
   Виктор Томенко особо отметил: «Оснащение Дудинского морского порта современными кранами, способными работать в условиях крайне низких температур – очередной шаг по реализации концепции развития «Норильского никеля» в части модернизации подразделений компании. Техническое перевооружение Дудинского морского порта – весомый вклад компании в развитие всей транспортной составляющей Северного морского пути России».
   В 2009 году планируется поставка четырех кранов «Либхерр» для Заполярного транспортного филиала «Норильского никеля».
0

Читайте также в этом номере:

А мы ребята-стипендиаты (Юлия КОСТИКОВА)
КРОССмены Заполярья (Лариса МИХАЙЛОВА)
НОРИЛЬЧАНИН (Владислав ТОЛСТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск