Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Перевыполнили норму
Дело молодое
17 августа 2010 года, 17:36
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Завершился сезон трудовых отрядов школьников, которые работали в подразделениях Заполярного филиала. Старшеклассники получили первую зарплату и благодарность от наставников.
В кинозале “АРТа” аншлаг. Вместе с ребятами на чествование собрались их наставники, родители и представители предприятий “Норникеля”. По традиции начали с вручения почетных грамот. За качественную работу, активность, умелое руководство и сотрудничество организаторы отметили всех участников трудового сезона. За два месяца работы старшеклассники полностью выполнили свои задачи. А некоторые и превысили норму.
Команду “Гимназисты” из гимназии №11 признали лучшим отрядом сезона. Они трудились на Надеждинском металлургическом заводе. Своему успеху ребята рады. Говорят, что работать на предприятии было совсем несложно.
– Мы мыли стены в административно-бытовом комплексе “Надежды”, – перечисляет участница отряда Юлия Исламгулова, – наводили порядок в галереях. Заводчане очень хорошо к нам относились, поэтому работалось легко.
– Так получилось, что за полтора месяца мы выполнили свою норму, и наставникам пришлось искать нам дополнительную работу, – говорит Илья Горяинов. – Большое спасибо за поддержку мы бы хотели сказать нашему наставнику Людмиле Ивановне Галкиной. Она нам очень помогла.
Два месяца, по словам ребят, пролетели незаметно. Никто из школьников не пожалел, что во время летних каникул им пришлось рано просыпаться и к девяти часам ехать на работу. Ведь к началу учебного года у ребят появилась такая приятная вещь, как первая зарплата.
– В среднем мы получили по 18 тысяч, – говорят участники трудовых отрядов. – А кроме этого – памятные подарки от предприятий: кружки, футболки и кепки с логотипом “Норильского никеля”.
Кто-то уже определился, куда потратит честно заработанные деньги, кто-то еще думает. В основном старшеклассники планируют подготовиться к школе и купить себе учебные принадлежности.
Представители Заполярного филиала “Норникеля”, отметив усердие трудовых отрядов, пригласили школьников работать в компанию. Те с радостью согласились. Теперь им осталось успешно окончить школу. А как работают старшеклассники, на предприятиях уже знают.
0

Читайте также в этом номере:

О хлебе насущном (Екатерина СТЕПАНОВА)
Не просто отдых (Ален БУРНАШЕВ)
Как на пожар (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск