Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Первый урок тепла и света
День знаний
2 сентября 2010 года, 13:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Варвара СОСНОВСКАЯ
Первый раз в первый класс в юбилейный для многопрофильной гимназии №4 год пришли не только мальчики и девочки, но и представитель шефов – Норильско-Таймырской энергетической компании.
НТЭК ежегодно поздравляет гимназию с 1 сентября и проводит профориентационные уроки для старшеклассников в течение учебного года. Специалист отдела развития социальных программ Анастасия Тамбовцева поддерживает тесную связь с учителями, но урок компании в школе проводит впервые.
– Какая красивая! – донеслось с последней парты, когда Анастасию представили первоклассникам. И все сразу же с вниманием принялись слушать гостью.
Выяснилось, что дети пока еще не знают, кто такие энергетики, даже мальчик, у которого папа работает на ТЭЦ-1… Вообще, 1в класс, по крайней мере мужская его половина, о будущей профессии еще не задумывается, так сказали почти все опрошенные “Вестником” ребятишки. Еще успеют. Зато теперь они узнали, что кроме учителей у них есть еще и шефы. Об этом им будут напоминать и подарки от компании, раздача которых была предусмотрительно перенесена на конец урока.
Поздравив ребят, Анастасия Тамбовцева сказала, что шефы будут следить за их успехами в учебе, и пообещала не раз встретиться с ними.
…Артемам, Денисам, Алисам за школьные годы предстоит узнать очень многое, в том числе и об энергетике. Главное, чтобы все эти годы им было и тепло, и светло в стенах гимназии. В прямом и переносном смысле.
Перед первым уроком
0

Читайте также в этом номере:

Спасибо за Норильск! (Вера КАЛАБЕКОВА)
Везде первые (Денис КОЖЕВНИКОВ)
И весь зал улыбался (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск