Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пейнтболисты крепки и плечисты
Спорт-тайм
13 мая 2008 года, 12:48
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
На лыжной базе «Оль-Гуль» состоялся корпоративный турнир по пейнтболу, посвященный Дню Победы.
Человек в камуфляжной форме осторожно выглянул из-за укрытия. Прицелился. Вокруг что-то лопнуло, взорвалось, по воздуху пролетело-пронеслось… «Убили!» – раздался неподалеку возглас.
«Убитый», сняв с лица защитную каску, разочарованно взглянул на испачканную ярко-оранжевой краской форму. Огляделся на товарищей – ничем не лучше. Кажется, проиграли… Зато сколько эмоций! Пейнтбол дает все, чего не хватает в обыденной жизни. Умение просчитывать ситуацию. Скорость. Меткость. Адреналин…
 
Крутые парни…
– Через минуту все закончится, – деловито сообщил наблюдавший за стрельбами Сергей Борзенков. Свою партию он уже отыграл. Его команда одержала победу и вышла в следующий тур. Везение? Игрок на секунду задумался.
– Подготовка, – пояснил наконец. – Мы с ребятами на прошлой неделе устроили «боевые действия».
Взять напрокат оружие и экипировку в Норильске не проблема – достаточно обратиться по объявлению в соответствующую фирму. Обходится удовольствие примерно в 700 рублей с человека. Как будете играть, зависит от команды. Можно все двести шариков расходовать «экономно» в течение четырех часов. А можно все боеприпасы расстрелять за час…
– Мы в свое время с друзьями играли на территории заброшенного детского сада в Талнахе, – пояснил Сергей. – Здесь правила другие, но все равно интересно.
Большинство участников корпоративного турнира познакомились с пейнтболом несколько лет назад и с тех пор стали горячими поклонниками этого вида спорта. Правила здесь не сложные – за отведенное время нужно «расстрелять» команду соперника. В ход идут специальные пистолеты и автоматические винтовки с баллончиком краски. Обнаружат на твоей одежде разноцветное пятно – все, считай, ты «убит».
 
…и девушки тоже
Болельщица Ирина Титова, приехавшая на «Оль-Гуль» с внучкой, внимательно вгляделась в изменившуюся до неузнаваемости фигуру в пятнистой форме. Щелкнула пару раз фотоаппаратом.
– Что же ты так смеешься? – она в недоумении.
Ее дочь, Яна Арабаджи, вместе со своими коллегами из «Норильскпроекта» на поле боя. Вместо того чтобы стрелять, сложилась пополам от смеха. Ох, уж эти женщины! Не угомонились даже в раздевалке. Эмоции через край.
– Я первый раз играла, – простодушно призналась другой игрок команды «Норильскпроекта» Ольга Мельник. – Как только объявление увидели с Яной, сразу же решили участвовать.
Не испугали их даже возможные синяки. Бьют выпущенные «пули» довольно болезненно. Поэтому снимать с головы маску во время боя с противником строжайше запрещено. А вот тело защищено только формой.
– Жалко было в девушек стрелять, – признался Андрей Заборовский из управления совершенствования производственной деятельности ЗФ. – Но в то же время необходимо было для победы команды.
– С одной стороны, была уверенность, что победим. С другой – волнение и драйв… Куда без этого?
Самое обидное – быть “убитым” и раньше всех покинуть поле боя
0

Читайте также в этом номере:

Наш праздник (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Кактус подсинили (Лариса ФЕДИШИНА)
Вкусный «Кактус» (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск