Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Почему бы не попробовать?
Норильск творческий
25 мая 2011 года, 14:53
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В культурно-досуговом центре им. В.Высоцкого состоялся второй тур фестиваля творчества работников предприятий группы “Норильский никель” “Корпорация звезд”.
К концу первого тура в руках у членов жюри было только две заявки на второй, однако таланты обнаружились и порадовали многочисленных зрителей, которые пришли на фестиваль в КДЦ. Своих представителей прислали рудник “Октябрьский”, Талнахская обогатительная фабрика, Заполярная строительная компания, “Норильскникельремонт”, медный завод и другие предприятия и подразделения. Таланты читали авторские стихи, пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. И не только.
На этот раз среди артистов нашлись наши, норильские Михаил Жванецкий, Игорь Кио и Максим Галкин. Сергей Булгаков из ООО “Норильскремонт”, перевоплощавшийся в Путина, Жириновского, Горбачева и солиста известной музыкальной группы, рассказал “Заполярному вестнику”, что его давно интересует жанр пародии. Друзья, не раз слышавшие выступления Сергея в компании, предложили ему поучаствовать в “Корпорации звезд”.
Подруги дебютантки-вокалистки Натальи Антясовой из “Норильскшахтстроя” сразу из зала поддержали ее возгласом: “Ты уже лучшая!” А в антракте рассказали, что Наталья во время обеденных перерывов бегает к учителю ставить голос. Раньше она не пела, но теперь вдруг решила: почему бы не попробовать?
 
Друзья и помощники
Заместитель начальника отдела по работе с персоналом и социальной политике Заполярного транспортного филиала из Дудинки заводная и артистичная Любовь Салямова произвела впечатление привычного к сцене человека, но за кулисами призналась, что не выступала уже 20 лет. В юности пела в хоре, и вот теперь Николай Суржиков, руководитель Дудинского творческого объединения “Пятый угол”, в котором она занимается, предложил выйти на сцену, сказав: “Не выступишь на фестивале, потом всю жизнь будешь жалеть”.
В КДЦ блеснул и другой воспитанник Николая Суржикова – докер Дудинского порта Виталий Гынку. Его руководитель рассказал, что в прошлом году Виталий стал победителем дудинской “Минуты славы” и выиграл приз – сто тысяч “батуринских” рублей. Виталий ответил на вопрос, на что он потратил деньги: на подарки родным и на музыкальное оборудование для “Пятого угла”.
Если на первом туре фестиваля в малом зале Дворца культуры присутствовал минимум зрителей, то зал КДЦ был практически полон, и болельщики горячо встречали выступавших. А уж как они болели друг за друга – не передать. Виктор Ворона с медного, принявший участие сразу в двух турах, рассказал, что его авторские песни помогал готовить к фестивалю прилетавший в Норильск на неделю друг и одноклассник Егор Сесарев. И что обещанные Егором концерты в Норильске пока не состоялись, потому что его продюсер сомневается в их рентабельности.  
Имена победителей фестиваля “Корпорация звезд” будут объявлены накануне Дня металлургов. Увидеть и услышать их можно будет на праздничных площадках города.
В числе других номеров “Октябрьский” представил игру на музыкальных инструментах
0

Читайте также в этом номере:

Печное возрождение (Елена ПОПОВА)
Та заводская проходная (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лидер в крае (Виктор ЦАРЕВ)
Познавательный урок (Виктория ГАВРУС, ученица 9а школы-интерната №2)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск