Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Подавляющее преимущество
Спорт-тайм
7 сентября 2010 года, 13:49
Текст: Иван ЗОТОВ
МФК “Норильский никель” выиграл стартовый матч чемпионата Суперлиги у столичного ЦСКА – 5:2.
“Настрой был сумасшедший. И мы очень рады победе над серьезной командой” – такими словами прокомментировал успех главный тренер МФК “Норильский никель” Андрей Алтабаев.
 
Сохранить и приумножить
Свой первый “домашний” матч норильские футболисты проводили в Красноярске. Если накануне встречи были опасения, что зрительский интерес к ней будет минимальным, за час игры огромный (по меркам Норильска) Дворец спорта имени Ярыгина был почти заполнен. И, судя по болельщицким эмоциям, красноярцам действо под названием “мини-футбол” пришлось по душе.
Кто на площадке хозяин, норильчане показали уже на пятой минуте игрового времени, когда в первой же своей смене с разницей в несколько секунд отличилось второе звено “металлургов”. Владимир Чурляев и Юрий Костыгин создали неплохой задел для итогового успеха, а далее команда его успешно сохранила и приумножила.
Сергей Сергеев в середине первой двадцатипятиминутки сократил отставание “армейцев” в счете до минимума, однако, начав с центра поля, все то же второе звено хозяев ринулось в атаку, и Вячеслав Владющенков комфортную разницу в два мяча восстановил. При счете 3:1 команды отправились в раздевалку.
В перерыве тренерский штаб армейского клуба пытался донести до своих подопечных, что необходимо сделать, чтобы выправить ситуацию, но и во втором тайме на поле доминировали норильчане. Кирилл Погорелов и Владимир Чурляев сделали счет совсем уж неприличным для амбициозных гостей, имеющих в своем составе немало именитых футболистов.
За десять минут до конца москвичи вынужденно обрядили Сергеева в майку вратаря, а голкипера Павла Степанова, дебютировавшего в этот день за москвичей, посадили на скамейку. Присутствие на площадке пятого полевого игрока усилило атакующий потенциал “армейцев”. Острые моменты у ворот Файзуллина возникали чаще. Канивец из выгодного положения на границе штрафной площади выстрелил мимо цели, но чуть позже реабилитировался в глазах партнеров и со средней дистанции вогнал мяч в “девятку”.
До финальной сирены в тот момент оставалось еще минут пять, и теоретически шансы на спасение у гостей еще имелись. Только вот воплотить их на практике северяне не позволили.
 
“Никель” победил заслуженно
После матча оба тренера выглядели одинаково уставшими. Однако различие настроений наставников бросалось в глаза. Виктор Владющенков был расстроен и немногословен, Андрей Алтабаев лучился и с удовольствием комментировал игру.
– Мы очень рады победе над такой серьезной командой. Настрой был сумасшедший. ЦСКА очень обученная команда, и выиграть у нее для нас всегда успех. Мы очень рады. Ребята полностью выполнили установку. Были какие-то помарки, где-то выручил вратарь. Хотелось бы выделить голкипера и Володю Чурляева. Мы в него всегда верили, но сегодня он показал фантастический футбол. Очень радостно, что в мини-футболе появляются такие молодые игроки. Значит, еще есть таланты на Руси.
– Просто поздравляю команду “Норильский никель” с заслуженной победой, – сказал Владющенков. – Не знаю, в чем причина поражения: то ли Норильск так здорово сыграл, то ли мы совсем плохо. Движение у нас было не совсем хорошее, взаимопонимание безобразное. Я думаю, “Никель” победил заслуженно.
0

Читайте также в этом номере:

Золотая перспектива (Андрей МАРЧЕНКО, участник программы “Профстарт”)
Достойный вид (Юлия КОСТИКОВА)
Окна в другой мир (Анна БАСКАКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск