Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
Все новости
Положительный совет
БЛАГОУСТРОЙСТВО
24 октября 2011 года, 20:16
Текст: Валентин ПЕТРОВ
Десятый градостроительный  совет Норильска подвел итоги работы за год отчетной выставкой, которую открыл Сергей Шмаков.
Глава города уже в статусе председателя градостроительного совета сообщил собравшимся, что за год на заседаниях совета было одобрено и реализуется пятнадцать проектов из двадцати пяти рассмотренных. Многие предложения обсуждались с норильчанами, и, по словам Сергея Шмакова, это “единственно верный способ развития территории”. Кстати, управление архитектуры и градостроительства, организовавшее выставку, предлагает посетителям оставлять свои замечания и предложения по дальнейшему благоустройству города, обещая изучить их тщательнейшим образом. Архитектурная выставка продолжит свою работу до 20 ноября.

“Бригантина” поднимает паруса

На десятом градостроительном совете были рассмотрены варианты заявок на грант губернатора Красноярского края в 2012 году “Жители – за чистоту и благоустройство”. Также совет обсудил место размещения въездного знака в Норильск и его форму  и выслушал предложение архитектора Михаила Волгина по строительству детского игрового комплекса на Талнахской, 74.
Пять лет участвует Норильск в губернаторской программе в области ЖКХ. На грантовые деньги к юбилею Победы была приведена в порядок площадь Памяти героев на улице Севастопольской, начато благоустройство  пешеходного моста  через ручей Кайерканский и смотровой площадки в 5-м микрорайоне Талнаха. В этом году заявки на грант впервые предварительно обсудили на заседании градостроительного совета.
От Талнаха рассматривались два предложения. Члены совета решили, что логичнее будет послать в край заявку на завершение благоустройства смотровой площадки с асфальтировкой подъездных  путей, озеленением, установкой спортивной площадки и детского игрового комплекса, а также обустройством парковки.
Из двух заявок от Кайеркана  был выбран проект, завершающий работу по пешеходному мосту. Кроме спортивно-развлекательных зон в районе моста через ручей Кайерканский по проекту должна появиться первая площадка для выгула собак.
На грантовые деньги будет претендовать и проект благоустройства больничного городка, также находящегося в стадии завершения. Пока не ясно, какая скульптурная форма появится перед родильным домом – аист или “Роднулька”. Окончательное решение совет примет на следующем заседании.
Проект детской игровой площадки “Бригантина” с видом на набережную Усть-Хантайского водохранилища отправят на грант снежногорцы.
Если заявки на грант практически не вызвали вопросов у членов градостроительного совета, эскиз въездного знака, презентованный начальником управления архитектуры и градостроительства Ириной Соболевой, было предложено доработать.
Отложено на неопределенное время и эскизное предложение по строительству детского игрового комплекса при торговом центре “Руслан”. В этом районе до конца 2013 года должен появиться аналогичный объект – “Арена-Норильск”, поэтому размещение еще одного, на улице Талнахской, признано нецелесообразным.
0

Читайте также в этом номере:

Ювелирная змейка (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Фигурально выражаясь (Елена ПОПОВА)
Не только приглашенным (Евгения СТОРОЖКО)
“Норильск” победил (Вера АНТОНОВА)
По обычному сценарию (Андрей БИТОВ)
Параллельные сюжеты (Валентина ВАЧАЕВА)
Уставный урок – отличный опыт (Роман ГРИГОРЬЕВ, ученик 11а класса СОШ №6)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск