Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пост ярмарке не помеха
Общественный интерес
24 февраля 2010 года, 16:15
Фото: Елена ПОПОВА
Текст: Лиза КОТИК
В выходные дни во Дворце спорта «Арктика» проходила продуктовая ярмарка. Свою продукцию по низким ценам представили десять предприятий Норильска.
Самая большая очередь выстроилась у фруктовых рядов. То ли два продавца не успевали обслуживать покупателей, то ли последних было слишком много. Но чтобы добраться до яблок по 70 рублей и бананов по 90, приходилось стоять по полчаса. Пока стоишь в очереди, чего только не услышишь.
– Взяла оленину, свинину, фарш куриный очень неплохой. Жаль только, пельмени новосибирские закончились, – говорит одна из покупательниц своей подруге, стоящей в очереди за яйцами.
– Ну и куда вы все это берете! Не знаете, что ли, пост до конца марта?! – возмущается старушка из «фруктовой» очереди.
– У вас, бабушка, может, и пост, а мой муж есть каждый день хочет, – отвечает ей женщина и просит шесть десятков яиц, цена за десяток – 40 рублей.
Кстати, многие норильчане и норильчанки уже успели полюбить ярмарки выходного дня и посещают их регулярно.
– Меня радует возможность закупить продукты на целый месяц по низким ценам, – говорит Маргарита Семенова. – Раньше мы ездили на оптовку, а теперь все в черте города, что очень удобно. Перед Новым годом были на ярмарке на городском рынке, но здесь лучше – и производителей больше, и места.
Ассортимент нынешней ярмарки включал в себя 200 наименований продукции: свежемороженые рыбу и мясо (в том числе мясо северного оленя), копченую рыбу, полуфабрикаты, фрукты, овощи, кондитерские изделия, бакалейные товары, консервированную продукцию.
Для удобства горожан в течение двух дней на ярмарку ходили специальные автобусные маршруты Дворец спорта «Арктика» – Ленинский проспект. Также до «Арктики» можно было доехать на привычном маршруте №17 и коммерческом №8, который в ярмарочные дни заезжал на остановку у Дворца спорта.
Молодая мама Татьяна на ярмарке в первый раз.
– Вышли с детьми прогуляться по Ленинскому проспекту и совершенно случайно увидели автобус до ярмарки, решили съездить посмотреть. И не удержались от покупок – взяли малосольного сига, свежемороженого муксуна, фарш куриный и конфеты – цены действительно ниже, чем в ближайших магазинах.
Закупались на неделю
Яйца по дешевке в большой цене
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск