Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Тесь ждет северян
Летний отдых
6 июля 2011 года, 17:53
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Министерство социальной политики Красноярского края выделило 43 путевки в санаторно-курортный комплекс “Солнечный-2” для детей из малообеспеченных и многодетных семей,  а также для тех, кто находится под опекой взрослых. Сроки заезда намечены на июль и август.
У детей до 17 лет включительно появилась возможность бесплатно отдохнуть в поселке Тесь Красноярского края и при этом пройти оздоровительные процедуры для органов слуха и дыхания. Смены запланированы на два периода: с 17 июля по 6 августа (в наличии есть 20 путевок) и с 8 по 28 августа (23 путевки).
Чтобы оформить путевку, родителям (или опекунам) необходимо обратиться в отдел по вопросам семьи управления соцполитики (улица Советская, 14). Принести свидетельство о рождении ребенка (или его паспорт) и паспорт заявителя. Если речь идет об опекунах, то нужно взять свидетельство об опеке, а если семья многодетная – подтверждающий документ. Кроме этого, необходима справка формы 076-У. Подробную информацию можно узнать по телефонам 46-14-37 и 46-14-38.
Уточняя процедуру оплаты дороги, Артем Кольцов отметил, что, если у родителей по месту работы в этом году нет возможности оформить ребенку бесплатный проезд, все расходы возьмут на себя органы социальной защиты. Каждый случай будет рассматриваться отдельно. Дорогу оплатят только тем детям, которые попадают под определенную категорию и имеют право воспользоваться материальной помощью на проезд.
Напомним, что в этом году Министерство социальной политики края выделило для норильчан 158 бесплатных путевок в детский оздоровительный лагерь “Солнечный-1” и санаторно-курортный комплекс “Солнечный-2”. С 26 июня в “Солнечный-1” уже отправились 90 норильских детей.
0

Читайте также в этом номере:

Богатыри покажут мощь (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ну, стой, паровоз (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Работа – это развитие (Юлия КОСТИКОВА)
Сносный план (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Время встречи – среда (Татьяна РЫЧКОВА)
Будут нам парадные (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Красиво и удобно (Евгения СТОРОЖКО)
Алкоголь по паспорту (Валентина ВАЧАЕВА)
Любовь, похожая на стон (Ольга Литвиненко)
Праздник начинается в храме (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Все как у людей (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск