Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Праздник города на Енисее
У соседей
2 июля 2011 года, 12:02
Фото: Архив СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Дудинка отметила 344-й день рождения, который запомнился отличной погодой, не менее отличным настроением, всеобщим весельем и другими яркими событиями, которые останутся приятными воспоминаниями для каждого дудинца.
А их в День города на улицы высыпало видимо-невидимо. И если вспомнить прошлые годы, то на память приходят лишь промозглые дни, пустынная и холодная Набережная и осенняя одежда на немногочисленных дудинцах. Так что, можно предположить, что тот, кто сверху видит все, наконец сжалился и швырнул с высоты тепла и солнца от души.
Порули Дудинкой
После традиционных поздравлений случилось долгожданное событие: открытие приведенного в порядок и обновленного склона, который теперь называется речной фасад. Здесь на смотровой площадке установили корабельный штурвал с надписью: “Дудинка. Пост управления”. Теперь каждый желающий может запросто прийти и порулить. Только бы не сломали.
На площади тем временем заработали многочисленные площадки: творческие, интеллектуальные и чревоугодные. Те, кто предпочел еде подвижный отдых, соревновались в прыжках через нарты, стритболе, метании маута, армрестлинге… Семен Мосейчук, одолевший 301 препятствие, стал лучшим в прыжках через нарты. Маут ловчее всех бросил Александр Киргизов, Александр Пушин положил всех в армрестлинге, а в жиме гири первое место (уже который раз!) взял Виктор Беловол.
За здоровый образ жизни выступили и активисты молодежного центра, организовавшие профилактическую акцию “Здоровое поколение выбирает сок”. Парни и девчонки раздавали всем желающим напиток и вручали памятки о вреде алкоголя. Тут же прошла еще одна акция – “Виват, молодежь!”. Любой желающий мог написать послание в будущее, молодежи 2061 года. Капсулу с письмами передали в музей. Вскроют не скоро. Автор этих строк тоже черканул пару строк, о чем – не скажу. Пройдет пятьдесят лет, тогда признаюсь.
Баскетбольные баталии в центре народных гуляний
0

Читайте также в этом номере:

Время мельничных дел (Николай ЩИПКО)
Бояться надо комаров (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Конец космоса (Юлия КОСТИКОВА)
Вспоминая молодость (Татьяна РЫЧКОВА)
Если Эллада – пример (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск