Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Про елки, которые не палки
Это город наш с тобою
23 декабря 2009 года, 14:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Корреспонденты «ЗВ» прошлись по городу и отметили самые интересные елки Норильска. Благо выбирать есть из чего.
Для детей Новый год не только веселый праздник с подарками и новогодней сказкой. Это – ожидание настоящего чуда, ведь для малышни Дед Мороз со своей внучкой существуют. На их благосклонность в конце года надеются тысячи ребятишек. Дошколята норильского детского сада «Веселые человечки» не исключение.
 
Мечты: телефон и робот
В подготовительной группе «Буратино» царит новогоднее настроение. Ребятишки заняты важными делами – наряжают елку, плетут из бисера новогодние поделки и создают из бумаги героев и декорации к новогодней сказке «Двенадцать месяцев».
Вова Мглосек заказал Деду Морозу мобильный телефон, благо потренировался на мамином и считает, что пора бы и ему обзавестись средством связи. Говорит, что вел себя в этом году прилично и рассчитывает, что Дед Мороз услышал его просьбу. К встрече с Дедом Вовка основательно подготовился – выучил стих и готов предстать перед Морозом в костюме обезьяны.
Друг Вовы Даниил Чайников хочет встретить Новый год в компании старшего брата Саши. Александр учится в Екатеринбурге в радиотехникуме и обещал приехать. Даня надеется, что братишка сможет добраться до Норильска  и домашнюю елку они будут наряжать вместе. И от подарка не откажется, например, от «какого-нибудь робота».
 
В лучших традициях
В музее истории освоения и развития Норильского промышленного района две елки. Одна встречает посетителей при входе, органично вписавшись в экспозицию старого Норильска. Художники и смотрители к делу оформления отнеслись с присущей музейщикам основательностью, и елочка получилась по-настоящему праздничной, а новогодние открытки напоминают посетителям о том, что нужно непременно поздравить родных и близких.
– Обязательно подпишите открытку, – говорит смотритель музея Ольга Иконникова.
Вторая музейная елка раскинула свои ветви на втором этаже, где уже сегодня пройдет первое новогоднее представление. Его готовят для воспитанников детского дома.
– Представление мы назвали «Пришли Святки – запевай колядки!», и пройдут они в стиле русских святочных традиций, – говорит младший научный сотрудник музея Елена Апряткина. – Расскажем ребятам об истории празднования Нового года в России начиная с дохристианских времен. Надеемся, что школьникам это будет интересно.
 
Заканчивайся, год
Проходя мимо торгового центра «Енисей», какой бы морозный туман ни висел, нельзя не заметить играющую огнями елку, водруженную на высокий постамент. Ее еще 7 декабря – одними из первых в Норильске – установили работники центра.
– Традиция наряжать елку у нас с открытия, с 2005 года, – говорит заместитель директора торгового центра Игорь Кашаев. – Как же без елки в Новый год? Кстати, елка у нас новая. Ту, что стояла в прошлом году, норильская погода не пощадила. Кризис в деле приобретения новой красавицы не помешал, чего не скажешь о других аспектах нашей работы и жизни. Такое у меня будет новогоднее пожелание землякам – чтобы поскорее этот год закончился. А еще всем норильчанам желаю крепкого здоровья, больше радости в Новом году, везения, удачи, благополучия и всех земных благ.
 
Стихотворение от зама
«Производственную» елку мы обнаружили на входе в АБК медного завода. Впрочем, там не одна елка, а целых пять. А на заводе в целом их куда больше. На вопрос «Сколько?» заместитель директора медного Алеко Габучия затруднился ответить, сказав, что много – в каждом цехе и на производственных территориях.
– Если будете снимать, то лучше те, что на входе, – они самые красивые, – говорит Алеко Габучия, отрываясь от изучения производственных документов. – Мы только юбилей завода справили и плавно подходим к Новому году. Этот праздник тоже важен для нас. Он всегда был семейным, а для нас  главное в жизни – чтобы в семье все ладилось. И чем больше мы вокруг себя создадим праздничного настроения, тем лучше отметим встречу нового 2010 года. И, соответственно, как встретим, так и проживем.
На предложение поздравить норильчан с наступающим праздником Алеко Габучия от лица коллектива медного завода продекламировал: «Поздравляем с наступающим 2010 годом. Желаем вам признания, успеха, любви, вдохновения, достатка во всем и мечты исполнения!»
Увидев эту елочку, вспоминаешь о близких
Кризису вопреки
Игрушки на медном не медные. Самые обычные
0

Читайте также в этом номере:

Приготовьте платежи (Лариса ФЕДИШИНА)
Школа непосед (Юлия КОСТИКОВА)
Знания не тайна (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск