Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Про шашлык и не только
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
1 июня 2011 года, 14:46
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Нынешним летом на улицах Большого Норильска будут работать 17 летних кафе и объектов уличной торговли.
Как сообщила вчера журналистам начальник отдела организации торговли и услуг муниципального управления потребительского рынка и услуг Татьяна Петрова, существенных изменений в организации летней торговли по сравнению с прошлым годом не произошло.
Еще нынешней зимой городские власти утвердили конкурсное размещение на улицах города следующих объектов: семь летних кафе (в том числе три детских), шесть детских игровых площадок, шесть “точек” продажи цветов, четыре – сувениров и праздничной атрибутики. И только в одном месте разрешалось продавать печатную продукцию или прохладительные напитки, мороженое, сладкую вату, попкорн.
По итогам конкурса в Центральном районе будут работать летние кафе на Ленинском проспекте, 44, улице Орджоникидзе, 3, детское кафе – на улице Ленинградской, 8. Кроме того, кафе разместят на улицах Пушкина, 7а, Талнахской, 74, Богдана Хмельницкого, 13, и на площади Металлургов, 23. В районах летние кафе откроются на улицах Первомайской, 11, и Строителей, 17а.
По словам Татьяны Петровой, конкурс в этом году прошел еще в марте. Это сделано по просьбе предпринимателей, которые пожелали иметь в запасе больше времени для подготовки к летней торговле – покупки оборудования, павильонов и так далее.
– Хочу отметить ситуацию по кафе на Театральной площади. В прошлом году на площади нельзя было размещать кафе, основной ассортимент которого составляли шашлыки и пиво. Запрет действует и в этом году. На площади будет работать детская площадка и детское же кафе – с мороженым, безалкогольными напитками, блинами, кондитерскими изделиями. Зато рядом с рестораном “69-я параллель” устанавливают кафе, которое смогут посещать и взрослые норильчане, – добавила Татьяна Петрова.
Часть объектов сезонной торговли разместят на земельных участках, которые находятся в собственности хозяйствующих субъектов. Как правило, это места продажи плодоовощной продукции, которых этим летом будет 11.
Летние кафе и объекты уличной торговли будут работать с 1 июня по 30 сентября. Во время празднования Дня России – 12 июня – в Большом Норильске будут работать дополнительные объекты уличной торговли. Сроки касаются и детских площадок, которых в этом году предполагается установить три.
Работу всех объектов уличной торговли будут контролировать соответствующие органы в рамках действующего законодательства. Напомним, что уличное кафе, к примеру, не должно мешать отдыхать норильчанам с 23.00 до 7.00. Татьяна Петрова также напомнила, что алкогольные напитки могут продаваться в летних кафе только при наличии лицензии.
При кафе “для взрослых” городские власти, как и прежде, рекомендуют организовывать детские площадки или аттракционы, а также облагораживать прилегающие территории. Тех предпринимателей, которые при обустройстве территории летних кафе будут высаживать молодые ели, выкопанные из тундры, накажут.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск