Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прямой диалог
Подробности
24 февраля 2010 года, 15:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Очередная встреча директора Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгения Муравьева с металлургами прошла на никелевом заводе. Рабочие хотели получить ответы на самые актуальные для них вопросы – начиная с того, какие перспективы в ближайшем будущем имеет никелевый, и заканчивая проблемой устройства детей в дошкольные учреждения.
В четверг директор Заполярного филиала Евгений Муравьев, продолжая рабочие поездки по предприятиям ЗФ, побывал на Норильской обогатительной фабрике и никелевом заводе. На НОФ он ознакомился с действующим оборудованием, условиями труда и провел совещание с руководством обогатительного передела. На никелевом состоялась встреча с трудовым коллективом предприятия, в ходе которой директор ответил на все интересующие рабочих вопросы.
Начиная разговор, Евгений Муравьев подвел итоги работы в минувшем году. Несмотря на все сложности 2009-го, полностью был выполнен производственный план, самое главное – удалось сохранить коллектив и даже найти возможность увеличить заработную плату работникам на 10%.
 
Проблемы решаемы
Говоря о будущем НЗ, Евгений Муравьев отметил: «Пять лет никелевый завод будет жить, работать, и перспективы только одни – совершенствовать технологию, свое производство». Что касается дальнейшей судьбы предприятия, то этот вопрос будет обсуждаться руководством компании.
Кроме чисто производственных тем металлурги подняли многие важные для них проблемы. Например, такую, как большие трудности с детскими садами. Евгений Муравьев обещал приложить все усилия для увеличения квот работникам компании: «Сегодня я дал поручение освободить один из садов, занятый под офис. Это дополнительно 200 мест для детей. Если не успеем сделать ремонт в этом году, то запустим детсад в следующем».
Как и работники медного завода, никельщики обозначили проблему доставки персонала к началу рабочей смены и обратно. “Нас беспокоит транспортный вопрос. С каждым годом количество рейсовых автобусов уменьшается”, – сообщили заводчане директору. Евгений Муравьев взял этот вопрос на контроль, с тем чтобы разобраться в ситуации с доставкой рабочих и принять меры для ее улучшения.
В целом за время общения с директором люди подняли многие волнующие их вопросы – в частности, о ремонте столовой обжигового цеха и бытовых помещений завода, пенсионного обеспечения и достройки спортивных объектов Норильска, авиатарифов, детского отдыха и оздоровления работников.
В завершение встречи Евгений Муравьев вручил почетную грамоту компании «За высокие производственные достижения» плавильщику обжигового цеха Юрию Замураеву. Директор поздравил коллектив с наступающими праздниками – Днем защитника Отечества и 8 Марта – и пообещал, что подобные встречи с работниками станут традиционными.
Мелочей в нашем деле не бывает
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск