Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пусть будет в Оганере парк
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
18 октября 2011 года, 13:45
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Марина СОКОЛОВА
В Оганере по адресу: Озерная, 8, в минувшую субботу началось благоустройство дворовой территории.
Задавшись целью превратить захламленный участок по улице Озерной в парковую зону, партия “Единая Россия” собрала всех неравнодушных на субботник, во время которого отсюда предстояло вывезти большое количество ненужных уже металлоконструкций. Напомним, строительство, которое начиналось на этом месте много лет назад, было затем остановлено, но строительный мусор с тех пор не вывозили.
На инициативу “Единой России” благоустроить территорию откликнулись администрация Норильска и Заполярный филиал “Норникеля”. В субботнике приняли участие заместители главы города Андрей Самохин и Андрей Колесников, заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Олег Курилов, а также депутат Законодательного собрания края Людмила Магомедова.
– Хорошо, что партийную инициативу услышали город и комбинат. Весь этот мусор находился рядом с жилыми домами, а здесь ведь дети играют, –  оценила событие Людмила Магомедова.
Заполярный филиал выделил всю необходимую технику, без которой вывезти крупногабаритный хлам было бы невозможно. Полностью снести все металлоконструкции и очистить площадку планируется к весне. Как отметил Андрей Самохин, это мероприятие можно расценивать как масштабный проект в рамках благоустройства всего Большого Норильска.
–  Сегодня мы дошли наконец до Оганера. Но это только начало. Теперь администрация города будет оказывать Оганеру больше внимания, – пообещал Андрей Самохин. –  В новом году мы планируем демонтировать оставшиеся на площадке ростверки и заняться благоустройством этой территории.
Жители Оганера смогут внести свои предложения, как лучше обустроить участок во дворе Озерной, 8. Место для этого весьма подходящее: таких больших площадок, да еще и окруженных со всех сторон домами, в городе больше нет. Как сказал Андрей Самохин, среди жителей микрорайона будет объявлен конкурс проектов обустройства площадки. И в качестве идей вполне можно предложить сделать здесь парк, где будет удобно гулять с детьми, и спортивную площадку для катания на роликах и велосипедах.
Как отметил Олег Курилов, город и комбинат обязательно доведут этот проект до конца, а партия позаботится, чтобы он был успешно реализован.
... и металлоконструкций
0

Читайте также в этом номере:

Геолог учится всю жизнь (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Гражданином быть обязан (Марина БУШУЕВА)
Управляй и меняй (Марина СОКОЛОВА)
Можно открепляться (Лариса МИХАЙЛОВА)
Шутники-строители (Марина СОКОЛОВА)
Мадемуазель из Норильска (Марина СОКОЛОВА)
Ориентир на успех (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск