Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пусть тэбэшник будет добрым
Пусть тэбэшник будет добрым
31 августа 2011 года, 15:31
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Для сотрудников управления промышленной безопасности Заполярного филиала все профессиональные праздники, отмечаемые на предприятиях группы “Норильский никель”, по праву свои. Ведь рабочие будни специалистов управления – это труд на разных переделах компании: транспортных, строительных, горных, металлургических – бок о бок с представителями различных профессий.
Праздников много, но основных два – День металлурга и День шахтера. Профессиональное торжество горняков коллектив управления промбезопасности встречал на турбазе “Голубые озера”. День горняка оказался подходящим поводом, чтобы собрать вместе обновленный и увеличившийся коллектив (в апреле этого года штат управления существенно вырос за счет передачи численности с рудников и заводов), отдохнуть на природе с семьями, поделиться и обменяться опытом.
– Прекрасно, что работники получили возможность встретиться в неформальной обстановке, познакомиться, обменяться впечатлениями от тех перемен в организации труда, которые происходят сейчас в нашем управлении, – говорит начальник отдела профилактики травматизма управления ПБ и ОТ Сергей Одарченко.
Собравшихся встречает ростовая кукла с надписью “Добрый тэбэшник”, всем вручаются “книжки ответственности за хорошее настроение” с отрывными талонами, изымаемыми за его отсутствие, проводятся веселые конкурсы. А работники детского сада “Золотая рыбка” исполнили песни, написала которые воспитатель Валентина Божко.  
– Люди, прежде работавшие на разных предприятиях, чувствуют, что становятся единым коллективом. Нет, место “дислокации” у большинства не поменялось, но форма работы стала совершенно другой, – говорит заместитель  главного инженера Заполярного филиала по промышленной безопасности и охране труда Николай Афанасьев. – Перед нами поставлены масштабные задачи. Сотрудникам ПБ и ОТ необходимо шире и глубже вовлекать линейных руководителей в контроль и обеспечение безопасности в их подразделениях, нужно повышать ответственность и заинтересованность мастеров и начальников участков. Не наказывать, а создавать атмосферу, в которой всякое нарушение норм безопасности на производстве стало бы невозможным.
Сотрудники управления ПБ и ОТ познакомились, подружились, посоревновались
0

Читайте также в этом номере:

Полная готовность (Марина СОКОЛОВА)
Континентальные скитания (Матвей БЕРЕЗКИН)
Ангел вместо камня? (Валентина ВАЧАЕВА)
Отработали честно (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Прыжок в неизвестность (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Gipsy Kings! Аплодисменты! (Валентина СОФРОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск