Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
ПЯТЕРКА ТАЛАНТЛИВЫХ
20 февраля 2008 года, 13:58
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Анна ВЛАДИМИРОВА
В настоящий праздник вылился финал конкурса «Ученик года – «Мой портфолио». Вчера в лицее №3 собрались не только участники этого занимательного состязания, но и те, кто следил за их успехами, болел, поддерживал конкурсантов: учителя, родители, одноклассники. Для них наградой стало действо, развернувшееся на сцене.
На предыдущих этапах конкурса оценивалось то, чего достигли ребята за годы учебы, что накопили в портфолио. Вышедшей в финал пятерке школьников предстояло, что называется, вживую продемонстрировать свои способности – интеллектуальные, творческие, коммуникативные, проявить эрудицию, неординарность, артистическое мастерство и, что немаловажно, – свою уникальность.
Участники (вернее, участницы, так как в финале оказались только девушки) и здесь не подкачали. Они выходили на сцену с какой-то невероятной легкостью, пели, танцевали, декламировали стихи, разыгрывали сценки, как будто и не волновались. Девушек яростно поддерживал зал! То в одном, то в другом его конце вверх взмывали шары, транспаранты, зрители дудели, скандируя: «Наша Валя лучше всех, нашу Валю ждет успех!» И Валентина Янускина из гимназии №4 благодарно приветствовала своих болельщиков. Но вскоре вместо ее имени звучало имя другой конкурсантки – Юли или Наташи, Насти или Саши, и зал вновь приходил в движение.
Жюри пришлось нелегко, в чем искренне призналась возглавившая его начальник управления общего и дошкольного образования Ольга Гусева. Из талантливых, умных, целеустремленных, уверенных в себе девчат предстояло выбрать самую-самую. В результате набранных баллов каждая участница стала победительницей в одной из номинаций конкурса: «Лидер» – Анастасия Селуянова из гимназии №5, «Многогранность таланта» – Наталья Корюхина из лицея №1, «Целеустремленность» – Юлия Алексеева из школы №29, «Оригинальность» – Александра Леготина из лицея №3, «Интеллектуал» – Валентина Янускина из гимназии №4. «Мы вами гордимся», – произнесла Ольга Гусева, поздравляя участниц, вручая сертификаты и желая им состояться в жизни.
Победителем городского конкурса «Ученик года – «Мой портфолио» стала Наталья Корюхина.
Газета «Заполярный вестник» наградил своих номинантов: Виктора Леонидова (школа №18), Юлию Алексееву и Виталия Медведева (школа №33). Всех поздравляем и желаем успехов в выборе профессии и настойчивости в достижении целей.
0

Читайте также в этом номере:

Блинная Масленица (Инна ШИМОЛИНА)
Сугробная жизнь (Сергей ИВЛЕВ)
Мастер из мастеров (Владимир ГУПАЛЮК)
Дешевый телефон (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
АФРИКАнские игры (Игорь ЛИМОНОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск