Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Работа выполняется мастерски
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
26 июня 2010 года, 11:55
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Седьмой корпоративный конкурс “Мастер года” собрал в Заполярном драматическом театре лучших производственников, их болельщиков
и руководителей предприятий, которые, как сказал на открытии церемонии награждения директор ЗФ Евгений Муравьев, присматриваются к номинантам и определяют кадровый потенциал Заполярного филиала.
В фойе театра оформлена своеобразная доска почета – фотографии всех 55 номинантов нынешнего конкурса. Металлурги, обогатители, геологи, ремонтники, строители. Знакомимся с одним из героев дня. Виталий Козлов, старший мастер участка №102 производственного объединения “Норильскремонт”. Коллеги тут же добавляют: очень перспективный инженер, к тому же спортсмен, занимается шахматами, шашками, гиревым двоеборьем.
 
Четким почерком
После окончания Читинского государственного технического университета Виталий 13 лет работает в “Норильскремонте”. Его участок “лечит” энергетическое оборудование плавильного цеха никелевого завода. Коллектив выдвинул одного из лучших своих производственников на конкурс и рассчитывает на победу коллеги.
Пока церемония награждения не началась и Виталий не знает результатов конкурса, мы разговорились не только о работе, но и о событии, которого в семье Козловых ждут с нетерпением и некоторым волнением. В понедельник сыновья Виталия, Семен и Глеб, первый раз пойдут в детский сад. Близнецам по два с половиной года, их маме пора возвращаться на службу, а мальчикам – учиться жить в детском коллективе. И, наверное, завоевывать свой авторитет. Как папа, которого экспертный совет назвал лучшим. Поздравляем Виталия Козлова с победой в номинации “Мастер года” в ремонтной отрасли”!
Приветствуя участников этого корпоративного соревнования, директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев сказал, что в череде профессиональных конкурсов “Мастер года” особенный, потому что от этих линейных руководителей зависит не только грамотное решение производственных задач, но и умение взаимодействовать с людьми. Мастера гарантируют успех своего предприятия.
Как Павел Иванов с “Надежды”, Светлана Петрова из литейно-кузнечного цеха механического завода и Вадим Баранов с никелевого завода. Они представляли металлургическое производство комбината. Старший мастер обжигового цеха  Вадим Баранов получил из рук Евгения Муравьева главный символ  конкурса “Мастер года”.
Самой представительной – 13 номинантов – оказалась транспортная отрасль. Все подразделения компании – Дудинский морской порт, “Норильскпромтранспорт”, Норильская железная дорога, общество “Аэропорт “Норильск”, объединение “Центральная автотранспортная контора” – обеспечивают круглогодичную и круглосуточную бесперебойную логистическую связь и одинаково важны для компании. Как четкий почерк в работе мастеров – для каждого из этих предприятий.
За годы существования конкурса его номинантами стали 289 человек, а 50 работников компании названы победителями. Их ряды пополнил Денис Касимов, заместитель начальника колонны №2 АТО “ЦАТК”, мастер года – 2010.
 
Отличный стимул
В этот праздничный вечер компания назвала новые имена профессионалов. Горного мастера Алексея Комбарова с рудника “Таймырский”, прораба Анатолия Афонина из Заполярной строительной компании, начальника смены Сергея Бердышева с Норильской обогатительной фабрики, бурового мастера Александра Щукина из “Норильскгеологии”.
В сфере оказания услуг для обеспечения основного производства  победительницей стала Лина Сермеева. Это была единственная чисто женская номинация конкурса. И поздравления коллег после церемонии награждения были самыми восторженными. Мастер года призналась, что праздник ей очень понравился – “все так неожиданно и приятно”.
Старший администратор гостиницы “Норильск” Лина Сермеева 30 июня отметит семнадцатилетие своей работы в этом коллективе. На службу ее принимала легендарная Александра Васильевна Чураева. Заложенные ею традиции живут до сих пор, и Лина с благодарностью вспоминает своего первого директора. Чураева была настоящим профессионалом. Мастером своего дела стала и ее молодая коллега. Признание заслуг – отличный стимул в работе.
Везде нужны заботливые руки и хозяйский женский взгляд
Созвездие мастеров
0

Читайте также в этом номере:

Правильная экскурсия (Матвей БЕРЕЗКИН)
А чой-то вы во фраках? (Валентина ВАЧАЕВА)
Нулевой пикет (Валентина ВАЧАЕВА)
Чемпионка Тоня (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск