Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Равняясь на Суперлигу
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
1 ноября 2011 года, 13:01
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В воскресенье во Дворце спорта “Арктика” прошли финальные встречи корпоративного турнира “Норильского никеля” по мини-футболу. За игровыми сюжетами следил корреспондент “Заполярного вестника”.
Девятый по счету турнир прошел по прошлогоднему сценарию: пробиться в полуфинал удалось основным фаворитам норильской лиги, вернее, командам, сформированным на их базе. Это “Надежда” (сборная Надеждинского металлургического завода), “Никель” (никелевый завод), “Строитель” (ООО “Заполярная строительная компания”) и чемпион турнира-2010 – “Медеплавильщик” (медный завод). Матч МФК “Норильский никель” – “Синара”, запланированный на десерт (всем участникам корпоративного турнира достались бесплатные билеты), вдохновлял на продуктивную игру.
В полуфинале со счетом 3:2 “Строитель” обыграл “Медеплавильщика”. Экс-чемпионы боролись до последнего, но контратакам заводчан строители противопоставили мощную защиту. Плюс собранность вратаря Георгия Остроухова, признанного впоследствии лучшим игроком в своем амплуа. Все это позволило “Строителю” выйти в финал.
В противостоянии “Надежды” и “Никеля” с первых минут просматривалось значительное преимущество последнего. В целом игра прошла под диктовку никельщиков, которые в итоге победили – 4:8.
Неспокойный финал
Борьба за третье место выдалась тяжелой. “Медеплавильщик”, не оправившись от поражения в полуфинале, рисковал вообще не попасть в медалисты. Но после первого тайма надеждинцы стали уступать и ошибаться в нападении, правда, в обороне играли строго. Второй забитый мяч дал экс-чемпионам психологическое преимущество, но развернуться во всю мощь соперник им так и не позволил. Бронза корпоративного турнира обошлась “Медеплавильщику” в три мяча против одного пропущенного.
Финал порадовал зрителя множеством голевых моментов, которые, к огорчению, футболистам удавалось реализовать не всегда. Строители в этом году прибавили в мощи, играть против них было по-настоящему сложно. Но никельщики сыграли собранно: больших угроз для ворот оппонента “Строитель” так и не создал. Лишь одна атака увенчалась успехом. На одиночный выстрел противник ответил четырьмя результативными атаками. 4:1 в пользу “Никеля”. Итак, призовые места распределились следующим образом: “Никель” – золото, “Строитель” – серебро, “Медеплавильщик” – бронза.  
Наш честный мини-футбол
– Турнир прошел замечательно, – поделился впечатлениями главный судья Даниил Кот. – Компания добросовестно выполняет свои обязательства по линии спорта, что очень важно для города и, разумеется, для самих спортсменов. Отмечу некоторую несерьезность по отношению к соревнованию со стороны отдельных футболистов. Не хочется называть команды проходными, но пара случаев неявки на игру лично у меня вызывает возмущение. Касаемо финальных встреч не скажу ничего нового – игры были зрелищными, напряженными и труднопрогнозируемыми. Чего мы и ждали. Жаль, что мало поиграли гости – команда Кольской ГМК, занявшая третье место в своей подгруппе. Но мини-футбол у нас честный, поэтому единственный билет на площадку – фактическое превосходство.
Вратаря “Строителя” Георгия Остроухова признали лучшим голкипером, Олега Лаврушина (“Надежда”) – лучшим защитником. Нападающий Кольской ГМК Михаил Федоров был отмечен за игру в атаке. Сергей Литвинюк (“Никель”) стал бомбардиром. В номинации “Лучший игрок турнира” отмечен Александр Ломоносов (“Медеплавильщик”).
– В этом году также поощрили мини-футбольные династии, – добавляет Даниил Кот. –Прозвучали имена Андрея Шаталова и его сына Александра, выступающих за команду “Горняк” (рудник “Октябрьский”), Кобылянских Вадима-отца и Павла (ООО “Норильскгазпром”). Также отметили игрока сборной управления Заполярного филиала Павла Белкина и его сына Александра, выступавшего за команду Норильска в детском корпоративном турнире “Норильского никеля”.
Турнир был богат на зрелищные моменты
0

Читайте также в этом номере:

Прощальное благословение (Валентина ВАЧАЕВА)
Готовность номер один (Вера КАЛАБЕКОВА, Сергей МОГЛОВЕЦ)
Нам здесь жить (Лариса ФЕДИШИНА)
Музыка их связала (Лариса ФЕДИШИНА)
Как закалялись характеры (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск