Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Родился – получи паспорт
18 января 2008 года, 10:47
Текст: Марина БУШУЕВА
Каждый ребенок должен иметь собственный заграничный паспорт. Об этом заявил заместитель директора ФМС России Михаил Тюркин.
Михаил Тюркин сообщил, что у выезжающих за границу детей любого возраста обязательно должны быть собственные загранпаспорта. Фото ребенка в течение пяти лет – срока действия паспорта – менять не надо. Замглавы миграционного ведомства отметил, что, согласно действующему Федеральному закону «О въезде в РФ и выезде из РФ», уже давно нельзя вывозить за границу ребенка по паспорту родителя с вклеенной фотографией чада. «Вписывая ребенка, вы лишь подтверждаете, что он ваш. Я не собираюсь тут обсуждать нарушения. Закон трактует однозначно: один человек – один паспорт. Я своему ребенку сделал паспорт, когда ему было 2 месяца», – резюмировал чиновник.
Елена Романова, начальник норильской миграционной службы, сообщила, что все это касается биометрических паспортов. Их в Норильске пока получить невозможно. В настоящее время, если ребенок до 14 лет выезжает за границу вместе с родителями, требуется только вписать его имя в загранпаспорт взрослого (для детей младше 6 лет) и вклеить его фотографию (для более старших). По крайней мере, никаких других распоряжений пока не поступало. А вот если ребенок выезжает за границу без родителей, то ему необходим отдельный паспорт вне зависимости от возраста.
По словам Михаила Тюркина, уже в январе текущего года во всех субъектах РФ появится возможность выдавать загранпаспорта нового поколения с внесенными туда биометрическими данными. В настоящее время завершается оборудование 249 территориальных подразделений ФМС. Полностью технически переоснастить все свои территориальные подразделения ФМС планирует до конца 2009 года. Документ будет содержать пластиковую страницу со вшитым микрочипом с информацией о его владельце и нанесенной способом лазерной гравировки цифровой фотографией, а также сроки действия паспорта и подпись владельца.
Возможность получить биометрические загранпаспорта в Норильске также появится к 2009 году.
– Для того чтобы установить оборудование для печати таких паспортов, необходимо дополнительное помещение. Его нам выделили еще осенью прошлого года, но пока там идут ремонтные работы, – рассказала Елена Романова.
0

Читайте также в этом номере:

ПЕШИЙ ЭКСПРЕСС (Полина ИВАНОВА)
ЗОЛОТЫЕ НОВОСТИ (Владислав ТОЛСТОВ)
ФерМЭР Юрий Лукс (Марина БУШУЕВА)
Мечты сбываются (Сергей ИВЛЕВ)
К малышам с карандашами (Марина БУШУЕВА)
Как не прогадать (Ирина ЗОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск