Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Саган для норильчан
15 ноября 2010 года, 14:37
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Норильском Заполярном театре драмы начались репетиции спектакля по пьесе Франсуазы Саган “Замок в Швеции”.
Режиссер Максим Кальсин только что закончил работу в омском “Пятом театре” над спектаклем “Географ Глобус Пропил”. На вопрос местных СМИ о том, куда он поедет дальше, Кальсин сообщил, что отправляется в самый северный театр в мире, известный своими хорошими традициями, в котором ему интересно поработать…
О госте города известно, что он бывший историк, бизнесмен и владелец сети книжных магазинов, вдруг решивший поступить во ВГИК. Сейчас Кальсин называет себя театральным человеком, считая, что это уже навсегда. До Норильска он поставил пятнадцать спектаклей в разных городах, в том числе и в Сеуле. В столицу Южной Кореи Кальсина для совместной постановки чеховской “Чайки” пригласил его учитель, знаменитый Кама Гинкас.
Для  Норильска, в котором режиссер  впервые, он выбрал комедию, написанную Франсуазой Саган полвека назад. Ее действие происходит зимой в заснеженном замке.
Фредерик, приглашенный в гости студент, постепенно знакомится с членами семьи владельца замка, раскрывая одну за другой их тайны и все больше влюбляясь в жену хозяина. Эта любовь и тайны уединенного замка приводят к непредсказуемому финалу. У Саган. Что будет в спектакле, пока можно только предполагать. Известно, что режиссер любит ставить комедии, склонен поощрять актерские импровизации, полагая вслед за своим учителем, что режиссер тот, кто “помогает или не мешает играть артисту”.
Роли в норильской версии “Замка в Швеции” получили заслуженные артисты России Валерий Оника и Сергей Ребрий, артисты Денис Чайников, Денис Ганин, Варвара Бабаянц, Юлия Новикова и Лариса Ребрий.
В отличие от режиссера его постановочная команда уже знакома норильчанам. Художник Ирина Долгова – по премьере прошлого сезона “Свадьбе Кречинского”, а балетмейстер Николай Реутов – по многим спектаклям из репертуара Заполярного театра драмы.
Премьера “Замка в Швеции” намечена на начало декабря.
0

Читайте также в этом номере:

Подход к ТБ серьезный (Лариса ФЕДИШИНА)
Трудные вопросы, полные ответы (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Хорошо плывем! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Где логика? (Елена ПОПОВА)
Каждый хочет быть поэтом (Лариса ФЕДИШИНА)
“Волна” и облака (Яна АНДРЕЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск