Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Самое запоминающееся событие в уходящем году?
Главный вопрос
29 декабря 2009 года, 14:31
Альберт МИНИГУЛОВ, госавтоинспектор:
– Уходящий 2009 год для меня выдался насыщенным. Много значимых событий пришлось на весну. Я женился 26 апреля. В этом же месяце получил повышение в звании – стал младшим лейтенантом милиции. Вскоре наступил отпуск, который я провел в Красноярском крае. Повидался с родственниками. Кроме этого можно назвать запоминающимся событием покупку машины. Теперь я обладатель «Тойоты».
 
Давид ЧОЧИЕВ, начальник электролизного участка №1 цеха электролиза меди медного завода:
– В этом году меня назначили на нынешнюю должность. До этого я был старшим мастером. Среди важных событий года отмечу, что в конце прошлой недели наш цех выдал 14-миллионную тонну катодной меди за 59 лет существования цеха. Это большая гордость для моих коллег и для меня лично. Другие события тоже были. В целом год прошел удачно, и, будем надеяться, следующий станет не хуже.
 
Анна СЕМЕРИЧ, оператор ЭВМ производственного объединения «Норильскремонт»:
– С самого начала 2009 года моя жизнь наполнилась значимыми событиями. В январе, например, моя мама уехала навсегда из Норильска в Бурятию. Сейчас я живу с мужем, а к маме хотим отправиться погостить.
Месяц назад я устроилась на работу в ПО «Норильскремонт» и очень довольна. Коллектив здесь замечательный.
 
Владлик КУРГИН, начальник участка обработки проб ООО «Норильскгеология»:
– Помимо основной работы у меня есть хобби – музей нашего предприятия. В нем собраны интересные виды горных пород. Но самое важное – в нашем музее можно увидеть всю историю Норильска со времен освоения его территории. Так вот в течение года я занимался пополнением экспонатов, их установкой. Оформлял помещения, изготавливал стеллажи… Если все пойдет по плану, то к следующему Дню геолога музей заработает официально. Думаю, он станет ценным открытием для людей, которым интересна история города, его людей и окружающей природы.
 
Светлана АГАПКИНА, старший маркшейдер рудника «Комсомольский»:
– В этом году моя дочь Мария окончила Норильский педагогический колледж и получила профессию учителя начальных классов. Кроме этого она сразу же поступила в филиал Красноярского государственного педагогического университета. Хочет стать психологом.
Летом побывала в Сочи, в санатории «Заполярье». За тридцать лет жизни в Норильске уже не первый раз туда езжу, но в этом году мне особенно понравилось: бархатный сезон, все очень красиво, чисто. В рабочей сфере все хорошо. Вот сейчас у меня появилась стажерка Даша. Стажеры бывали и раньше, но почему-то одни парни. С Дашей мы легко нашли общий язык. Работаем.
Альберт МИНИГУЛОВ
Давид ЧОЧИЕВ
Анна СЕМЕРИЧ
Владлик КУРГИН
Светлана АГАПКИНА
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск