Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 «Медиашкола в Заполярье» объявит литературный блиц-конкурс
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
Все новости
Сенсации не случилось
Спорт-тайм
8 декабря 2009 года, 14:39
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В домашнем матче очередного тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги МФК «Норильский никель» проиграл МФК «ВИЗ-Синара» – 1:4.
Вряд ли подобный итог встречи стал сенсацией для болельщиков мини-футбольного клуба «Норильский никель». Наверное, только младенец не знал, что играть в этот раз северянам предстоит с чемпионом прошлого года. Что четыре игрока этой команды входят в состав сборной России по мини-футболу. Что они способны показать действительно качественную игру и опыта им не занимать. Не мог этому помешать даже напряженный график уральцев. В рамках подготовки к чемпионату Европы «визовцы» провели товарищеский матч со сборной Чехии и, не успев 4 декабря вернуться в Екатеринбург, уже 5-го утром вылетели в Норильск.
«Норильский никель» прибыл на день позже.
 
Избавились от иллюзий
Главный тренер МФК «Норильский никель» Андрей Алтабаев, несмотря на регалии соперника, настраивал своих подопечных серьезно. Если в свое время получилось стать лидером чемпионата у екатеринбуржцев, то почему на это же не могут рассчитывать когда-нибудь и норильские футболисты? Несколько лет назад уральская команда тоже начинала так. Главный акцент – на своих игроков. Никаких легионеров. Такова была принципиальная позиция руководства МФК «ВИЗ-Синара». Такова сегодня позиция норильчан.
– При всем при этом команда без легионеров, в отличие от других претендентов на медали, играет очень грамотно, – заметил Андрей Алтабаев.
Начало первого тайма девятого тура чемпионата во Дворце спорта «Арктика» заставило напрячься не только футболистов, но и болельщиков. Уже с первых минут встречи «визовцы», навязав северянам свою игру, без труда добились нужного им результата. Чистополов на третьей минуте открыл счет. В то время как норильчанам пришлось осваиваться с навязанной им тактикой, уральцы продолжали усиливать прессинг, подолгу контролировали мяч. В одной из контратак Король все же сумел пробить Зуева с дальней дистанции и восстановить счет. Однако эйфория норильских болельщиков продолжалась недолго – в середине стартовой 25-минутки гости снова удачно реализовали свой шанс. Добиться такого же успеха, несмотря на ряд голевых моментов и настоящий штурм ворот «ВИЗа» в последние минуты тайма, футболисты «Норильского никеля» так и не смогли. Сирена на перерыв прозвучала, когда на табло значилось 1:2 в пользу гостей.
Второй тайм окончательно избавил болельщиков от иллюзий. Несмотря на все старания хозяев поля переломить ход игры, после розыгрыша углового «визовцами» мяч в третий раз влетел в ворота «металлургов». А спустя несколько минут Прудников установил окончательный счет этого матча – 4:1.
МФК «ВИЗ-Синара» в очередной раз доказал, что не зря носит титул сильнейшего клуба страны.
 
Амбиций больше, чем мастерства
– Сегодня соперник заставлял нас двигаться, не давая возможности передохнуть. Мы постоянно находились в хорошем режиме, хотя по счету можно было и успокоить игру, – поделился своими впечатлениями после матча главный тренер МФК «ВИЗ-Синара» Сергей Скорович. – Получился интересный мини-футбол, много борьбы, карточки, что говорит о желании проявить себя, отдаваться игре. Победили, наверное, за счет своей мастеровитости. У норильской молодежи амбиций много, но иногда они не подкреплены мастерством… Выиграли в мелочах: где-то стандарт реализовали, где-то выход организовали, голевой момент… Потом уже играли по счету, держа мяч в середине поля. Сопернику необходимо было его отнимать, и появлялись свободные зоны, через которые мы пытались наладить контригру.
– Упрекнуть ребят не в чем, – высказал свое мнение главный тренер «металлургов» Андрей Алтабаев. – Они действительно старались, но уж очень грамотно действовал против нас соперник, заставлял играть так, как было удобно ему. Мы уже встречались практически со всеми лидерами, из всех команд эта показала самую качественную игру. Мы увидели, к чему надо стремиться. Просто так чемпионами не становятся.
Чемпионы должны уметь все. Даже летать
Голкипер “ВИЗа” дал осечку только один раз
0

Читайте также в этом номере:

Снеговизор все видит (Лариса ФЕДИШИНА)
Скажем: «Браво!» (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто интерпретатор? (Татьяна РЫЧКОВА)
Что в памперсе тебе моем? (Екатерина СИДОРОВА)
Я буду всегда! (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск