Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Север в кино
Фестивали
24 февраля 2010 года, 16:43
Текст: Лиза КОТИК
В кинотеатре «Родина» начинается показ фильмов о Севере. Кинопрограмма проходит в рамках фестиваля «СЕВЕР.док», организованного медиакомпанией «Северный город» совместно с кинокомплексом «Родина».
На фестивале будут показаны избранные фильмы Международного фестиваля «Северный характер» (Мурманск). Это документальные и короткие игровые фильмы российских, норвежских и шведских режиссеров, посвященные Северу – истории его освоения, проблемам северных поселений, взаимоотношениям человека с природой, а главное, удивительным людям, живущим за Полярным кругом. Кинопрограмма будет интересна всем, кого волнует история и будущее родного края.
Фестивальная кинопрограмма открывается 25 февраля фильмом красноярского режиссера и сценариста Галины Захаренко «Челюскин ехал по Таймыру». Эта документальная картина рассказывает историю Герарда и Аллы Лубниных, 35 лет живущих в поселке Диксон. Более 20 лет супруги посвятили поискам следов Великой северной экспедиции. На фоне чудовищной разрухи и стремительного бегства людей с Крайнего Севера, патриотизм главных героев вызывает не просто восхищение...
Закрывается фестиваль 28 февраля четырьмя короткометражками: это шведские киноленты «Свет», «С каменным лицом» и «Я хочу домой», а также норвежская картина «Глава любви».
Фильмы, демонстрируемые в рамках фестиваля, уникальны – их нет в Интернете и на DVD. Так что не упустите возможности! Фильмы демонстрируются ежедневно с 25 по 28 февраля в кинотеатре «Родина».
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск