Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Сказка о духах
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
7 декабря 2011 года, 14:12
Текст: Александра ТРОЩЕНКО, студия “Перемена”
В Доме творчества детей и молодежи состоялась премьера сказочной постановки “Холм лесных духов”. Это новая работа театральной студии “Синяя птица”.
Нежные звуки, извлекаемые из пианино, окутывали фигуры парня и девушки на сцене. Их разговор на вечные темы – любви и красоты – прервало появление старушки-лесовушки, которую сыграла Софья Харитонова. Она поведала о событиях на холме.

Волшебный сон

Лесной царь (Егор Кондрат) пригласил в гости норвежского тролля (Евгений Чумак) в надежде выдать дочерей Альвину (Анастасия Анисимова) и Флорину (Екатерина Хомчук) за сыновей старого друга. Но вместо праздничного ужина получилось что-то невообразимое.
А все потому, что на праздник пришли, обманув лесных жителей, две кикиморы – Бубба (Евгения Чепурная) и Фрубба (Екатерина Теличак). Их вмешательство и привело к череде веселых событий и нелепых ситуаций. Альвина выбирает в женихи норвежского тролля. Кикиморы охмуряют его сыновей Олли (Олег Хижняк) и Холли (Алексей Василенко). Ключница раскрывает тайну ворона, который на самом деле является царем Эриком Добрым (Иван Огурцов), и он становится женихом Флорины.
Все происходящее на сцене обыгрывается как сон. Вновь звучит пианино. И продолжается диалог между парнем и девушкой.

Кого-то тролли нам напоминают

Яркие костюмы, веселые шутки, зажигательные танцы, отличная игра актеров и необычный сюжет – все это было принято зрителями с восторгом. Особенно понравилась зрителям игра Владислава Лаппо, который отлично справился с женской ролью. Его ключница была очень убедительной и близкой зрителю.
Чутко реагировал зал и на появление “живых” предметов. Роль арфы исполнила Екатерина Зорина, а в камень перевоплотился Даниил Котельников.
– Мне очень понравился спектакль, – поделилась под занавес Елена Бойко. – Тем, что очень современный и в нем много музыки и танцев.
Актеры, участвующие в постановке, рассказали, что хотели отразить современные проблемы. Так, сыновья тролля, безалаберные, драчливые и пьющие, напоминают некоторых молодых людей, ведущих такой же образ жизни. Увидев спектакль, они поймут, уверены актеры, что такое поведение некрасиво. Ну а тема любви, которая была преподнесена юным зрителям в легкой и немного шутливой форме, актуальна для всех времен и поколений. Все это и помогло сказке объединить актеров и зрителей и подарить им незабываемые впечатления.
0

Читайте также в этом номере:

Едем дальше! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Завтра начинается сегодня (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Городу нужны врачи (Елена ПОПОВА)
Простые и сложные правила дорожные (Екатерина ЗОРИНА, студия “Перемена”)
Цирк в трехмерном изображении (Алина БРИТОУСОВА, студия “Перемена”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск