Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Сказочно холодный сентябрь
День знаний
2 сентября 2010 года, 13:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В школе №31 торжественно встретили День знаний. Правда, в надпись на стене спортзала “Сказочный сентябрь” хорошо было бы добавить слово “холодный”.
Первоклашки, особенно нарядные девчонки с огромными белыми бантами, здорово украсили собой вестибюль школы. Родители с упоением фотографировали детей, держащих в руках букеты. Все опрошенные малыши уверяли, что в школу идут без всякого страха, буквы знают, считать немного умеют, остается научиться писать.
В школе было холодно, примерно плюс десять против плюс пяти на улице. Бабушка нарядной девочки Даши, поступающей в “нулевку” (подготовительный класс) начала опасаться, что ребенок простынет, так как очень склонен к бронхитам. Но Даше нужно было держать марку, так как ей выпала честь читать стихотворение и давать для первоклассников самый первый звонок. Поэтому она молча ждала начала праздника в сказочно-легком гипюровом наряде, сшитом бабушкой. Впрочем, большинство девчонок были одеты так же, лишь на плечи двух спохватившиеся родители накинули палантин и вязаный джемпер.
Дети пришли в школу за полчаса до торжества, еще двадцать минут ждали приезда высоких гостей. Наконец они появились в сопровождении телеоператоров, которые встали стеной перед рядами зрителей и принялись за работу. Возникла конкуренция: сидевшие в зале родители первоклассников тоже снимали на камеры и фотоаппараты самый торжественный день в жизни своих детей. Теперь в лучшем случае объективы ловили операторские спины.  
Между тем праздник начался, и, надо сказать, подготовлен он был хорошо. Выступили с приветственным словом директор школы, мэр города и представитель шефов – Норильской железной дороги, мило станцевали барышни в открытых бальных платьях, и перед первоклашками появилась Фея науки в голубом, которая пригласила в Страну знаний. Ей на помощь подоспела старуха Шапокляк с крыской Лариской, встреченная дружным смехом малышей. Уже после интерактивного представления директор раскрыла секрет: Фея и Шапокляк вместе с ведущей вечера не кто иные, как учителя трех новых первых классов.
Всем восьмидесяти девчонкам и мальчишкам, впервые переступившим порог Страны знаний, вручили подарки от “Норильского никеля” – вместительные рюкзаки-ранцы бледно-бежевого цвета. Ученица подготовительного класса Даша Тарасенко и Роман Слесов из 9а долго звонили колокольчиком. Это был первый звонок для первоклассников школы №31. Затем публику пригласили на экскурсию по школе. Одна из мамочек подала “Заполярному вестнику” сразу три рацпредложения по профилактике заболеваний ОРВИ: если осень холодная, хорошо бы переносить День знаний и начало учебы на 10 сентября, когда включат отопление. Второе: давать тепло в школы уже к 1 сентября. Третье: напоминать озабоченным покупкой букетов родителям, чтобы они не забыли одеть детей в школу потеплее. Лучше всего в шубы. Чтобы День знаний не превратился в день простуды.
Старуху Шапокляк встречали смехом
0

Читайте также в этом номере:

Спасибо за Норильск! (Вера КАЛАБЕКОВА)
Везде первые (Денис КОЖЕВНИКОВ)
И весь зал улыбался (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первый урок тепла и света (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск