Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Следствие продолжается
31 января 2008 года, 14:37
Текст: Инна АЛЕКСЕЕВА
Во вторник прошло прощание с одним из погибших в дорожно-транспортном происшествии инкассаторов Норильского отделения Сбербанка Павлом Хромовым. Его коллега Максим Карпинский находится в реанимации оганерской больницы. Врачи оценивают его состояние как стабильное.
Следствие по факту автокатастрофы, случившейся на автодороге Талнах – Норильск 23 января этого года, еще продолжается. «Прозвучавшие в одном из СМИ комментарии действий, осуществляемых на месте происшествия работниками банка и оперативных служб, и сведения о причинах ДТП были недостаточно достоверны», – поделился с нами начальник отдела безопасности и защиты информации норильского отделения Сбербанка Эдуард Науменко.
Согласно официальной версии, предоставленной Управлением внутренних дел по городу Норильску, водитель машины УАЗ не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом маршрута №22.
На место происшествия немедленно выехали управляющий Норильским отделением Сбербанка России Олег Бугай и Эдуард Науменко. Вместе с ними прибыла резервная инкассаторская машина.
– Когда мы прибыли на место происшествия, «скорая помощь» уже увезла Максима в больницу, врачами же была констатирована смерть его коллег – Валерия Осипова и Павла Хромова, – рассказывает Эдуард Науменко. – Руководитель следственно-оперативной группы распорядился изъять у наших коллег оружие и освободить от ценностей пострадавшую машину, чтобы исключить возможное криминальное посягательство и обеспечить их сохранность. Это предусмотрено и нашими нормативными документами. Мы уложились в три минуты. После этого к работе приступили оперативники, они зафиксировали положение машины и тел погибших, а затем – спасатели, которые высвободили мужчин из искореженного автомобиля.
Пассажиры занимали места в машине так: Максим сидел рядом с водителем, Павел позади них. При столкновении с автобусом дверь автомобиля от удара раскрылась, и Максима выбросило на дорогу, а Валерий и Павел скончались на месте. Карпинского прооперировали в те же часы.
Коллеги не могут смириться с трагедией и не понимают, как же это могло произойти. Валерий Осипов – профессиональный водитель, за рулем около тридцати лет. Он был аккуратным, требовательным к себе и машине, никогда не лихачил. Как и все водители банка, проходил ежегодную медкомиссию и медосмотр перед рейсом. Видимо, свою роковую роль сыграл сильный гололед.
По словам Науменко, водительский состав норильского отделения СБ всегда отличался профессионализмом. И недавняя авария с пострадавшими – первый прецедент за всю историю работы банка. После этого события с водителями Норильского отделения был проведен серьезный инструктаж.
– Однако люди и так все понимают, потому что работали рядом с погибшим коллегой много лет, – говорит Эдуард Науменко.
Норильское отделение Сбербанка выделило материальную помощь семьям погибших и взяло на себя расходы по организации похорон и всех мероприятий, с ними связанных.
Посильный вклад оказали и работники Сбербанка, причем, надо отметить, не только материальный: когда Максиму потребовалось срочное переливание крови, откликнулись десятки человек. Даже люди с другой группой крови.
0

Читайте также в этом номере:

КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ (Владислав ТОЛСТОВ)
Замкнутый круг (Татьяна РЫЧКОВА)
Внимание, призы! (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Нарисуем – будем жить (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск