Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Смех смехом, а победила дружба
Дело молодое
29 сентября 2010 года, 16:56
Фото: Екатерина СИНЕГЛАЗОВА
Текст: Виктория РАЗВОДОВСКАЯ, Юлия КОСТИКОВА
На шестой корпоративный турнир KBNN собрались разноплановые кавээновские коллективы. Но от этого игра стала только интереснее, а вечер в ГЦК, как и обещал, прибавил активов. В юмористической схватке сошлись команды “Свой метод” (Кольская ГМК, Мончегорск), “Сочная” (санаторий “Заполярье”, Сочи) и уже знакомые и полюбившиеся зрителям ребята-кавээнщики, объединенные в сборную НПР “Все свои”.
Минувшие выходные выдались насыщенными. В череде репетиций и подготовки к корпоративному турниру КВNN в рамках форума “Территория позитива” кавээнщики нашли время на то, чтобы пообщаться и познакомиться поближе. В субботу во Дворце культуры компании прошла встреча команд КВН. Гости из Кольской ГМК и санатория “Заполярье” поделились впечатлениями о Норильске, поговорили о перспективах современной молодежи.
 
КВН размораживает мозги
Многое в видеоролике о Норильском комбинате удивило и восхитило веселых и находчивых. Их вопросы друг к другу касались жизни за Полярным кругом. Больше всего местный климат поразил сочинскую команду “Сочные”.
– Ребята, как вы здесь живете? Холод не влияет на мозговую деятельность? – спрашивали коллеги с юга.
Норильчане не растерялись:
– Он даже помогает. Мы дольше остаемся молодыми. Даже после смерти хорошо сохраняемся. А “разморозить” мозг и сплотиться позволяют игры в КВН.
– А где же олени? За несколько дней мы увидели только одного. Застывшего на Ленинском проспекте… – парировали гости.
Ребята из сборной Норильска рассказали о своем городе. О том, почему дома здесь красят в яркие цвета, как тяжело уезжать на материк навсегда после прожитых в Норильске лет.
“Кольчане” не особо удивлялись особенностям Норильска. В Мончегорске они трудятся в похожих условиях, да и суровым климатом парней не напугать. Так что команда “Свой метод” чувствовала себя практически как дома. И это, как показал корпоративный турнир команд клуба “Веселый “Норильский никель”, помогло ей.
 
Жаркая схватка
Раз в году кавээнщики из разных городов собираются в Норильске, чтобы узнать, у кого же наиболее смешные шутки и самые забавные миниатюры. А еще – кто больше всего понравился зрителям. Для участников команд это очень важно, ведь на подобных турнирах они заряжаются энергией на год вперед. Надо отдать должное их фанатам, также не представляющим жизни без юмора и веселья и готовым сопровождать свои команды хоть на край земли. На этот раз они приехали в Норильск с огромными плакатами, в фирменных одеждах и стали проявлять любовь к КВН в речевках и лозунгах еще до начала выступления.
Гости из Сочи в начале приветствия шутливо выразили недовольство погодными условиями Норильска – мол, кое-кто в буквальном смысле заледенел. Но оказалось, ребята быстро отогрелись. И, рассказывая о том, кем работали до того, как стать аниматорами, так разгорячили зал, что зрителям мало не показалось.
Команда “Свой метод” уже побеждала в подобных турнирах. Опыт только помогал ей набирать баллы. В конкурсе молодых исполнителей яркой нотой зазвучала песня сантехника-неудачника и песня про любовь: “Я любил тебя до слез… ах, зачем ты ела лук?..” С первых минут команда Кольской ГМК смогла передать свой задор зрительскому залу.
Но норильские болельщики, конечно, ждали выхода своих кавээнщиков. И не зря. Те сразу же проявили дружелюбие, запев: “Эта игра всех собрала, спасибо всем, кто пришел сюда!” И насмешили трейлером летнего блокбастера про то, как норильские жители развлекают себя на отдыхе в “Заполярье”. Что наверняка было знакомо аниматорам из команды “Сочная”.
 
Сочные картинки
В разминке вопросы кавээнщикам задавали судьи. На вопрос: “Если зимние Олимпийские игры в Сочи, то почему летние не в Норильске?” – команда “Сочные” произвела на свет лучшую шутку игры, ответив: “Разве можно за один день норильского лета Олимпиаду провести?”
В конкурсе шуток команды проявили себя по-разному. Наименее смешные шутки не позволяли шутить дальше. Первой выбыла команда “Все свои”. Даже шутка “Мальчик-огурец очень боится за свою попку” не растрогала жюри. Но отменно повеселила зрителей. Затем сцену покинули сочинцы. Мончегорцы были в ударе.
В озвучке фрагмента из фильма юмористы постарались на славу. Команде “Все свои” достался сюжет, на который органично наложилась тема шопинга. Женщины брали штурмом магазин “Л’Этуаль” и, конечно, рассмешили мужскую часть зала. Но при этом кавээнщики умудрились не обидеть женщин. Даже помогли им в какие-то моменты узнать себя в экранных героинях. Зрительный зал просто взорвался от смеха и восторга. За оригинальную озвучку жюри поставило норильской команде самый высокий балл.
Конкурс одной песни вполне можно было назвать продолжением приветствия. Складным речитативом “Свой метод” смог лучше раскрыть таланты каждого участника. Хорошо постаралась и команда “Сочные”. Переделав песню “Ночной дозор”, южане ярко, живо рассказали о том, что можно наблюдать на курортах, дополнив рассказ картинками на огромном планшете. Выяснилось, что взрослые везут из отпуска кто закуски, кто симпатичного турецкого парня.
 
Есть “Свой метод”!
В домашнем задании выступления команд строятся на едином сюжете. “Свой метод” предложил действительно свой метод экзамена самураев – обменяться мудростью, накопленной на тренировках. Какие только фразеологизмы, поговорки, стихи не использовали игроки! Не посмеяться было грешно. “Вышел ниндзя на крыльцо… получай ногой в лицо!” А как вам такая шутка: “Ниндзя никогда не обижается… на убитого обидчика”.
Продемонстрировали прелести норильской погоды “Все свои”. За время нелетной погоды чего только не случается в аэропорту! Даже у женщин может вырасти борода. А смерть никак не может добраться до своей жертвы. И ведь действительно, когда задерживают рейсы, бедным пассажирам приходится несладко. “Сочные” выбрали актуальную тему Олимпиады в Сочи, и, как выразилось жюри, “с ней явно что-то не то, судя по домашнему заданию команды”. Каких только страхов не натерпелись бедные олимпийцы: в гостинице – с тараканами, на таможне – со злым таможенником. Но приключения ребят закончились благополучно – их любят и ждут на Олимпиаде!
Шестой корпоративный турнир назвал победителя. Им стала команда “Свой метод” с результатом 27,2 балла. Второе место заняли “Сочные”. Таким образом, местные “Все свои” продемонстрировали гостеприимство и корпоративный дух. Он в КВН играет главную роль. Потому что сближает команды разных городов и позволяет развиваться клубу веселых и находчивых.
 
Телеверсия корпоративного турнира КВНН будет транслироваться на телеканале “Россия 24” 9 октября 2010 года в 18.20
Милицейская тема не сходила с кавээновской сцены
Перед игрой команды успели подружиться
Ведром “побелки” мончегорцы порвали зал
0

Читайте также в этом номере:

Не только от гриппа (Марина БУШУЕВА)
Профессиональный дефицит (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Анонимность гарантируют (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск