Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Социальным программам быть и развиваться
Из первых уст
24 февраля 2010 года, 16:19
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
В 2009 году, оказавшемся очень непростым, “Норильскому никелю”  удалось выполнить главную свою задачу – сохранить объемы производства и трудовой коллектив. В компании продолжали действовать социальные и пенсионные программы, а также все льготы, гарантированные работникам Коллективным договором. Более того, были запущены и новые социально значимые проекты. В 2010 году, по словам заместителя директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Олега КУРИЛОВА, реализация социальных программ, действующих в компании, продолжится и будет совершенствоваться.
–  Минувший год был весьма сложным для всех. Экономический кризис, кадровые перестановки. Это как-то сказалось на социальной политике компании?
–  Начало 2009 года сопровождалось сложными экономическими процессами. Мировой кризис, нестабильные цены на нашу продукцию, снижение объемов производства на многих предприятиях мира и страны, как следствие, массовые сокращения работников. Все это было весьма тревожным фоном для планирования и организации  работы предприятий «Норильского никеля». Поэтому основной задачей, стоящей перед руководством компании и ее менеджментом, было сохранение трудового коллектива, гарантия стабильности. Эту задачу мы выполнили.
Стабильность просматривается и в отношении социальных и пенсионных программ, детского отдыха, льгот по Коллективному договору. В 2009 году средняя заработная плата работников ЗФ превысила 57,5 тысячи рублей. В бюджете Заполярного филиала заложен рост фонда оплаты труда, позволяющий повысить среднюю заработную плату в 2010 году на 10% по сравнению с 2009-м. Разумеется, такой рост будет обеспечен при условии выполнения всех производственных показателей. Кроме того, заработная плата каждого работника зависит в том числе и от его личных показателей.
– Как вы можете охарактеризовать итоги реализации социальных программ в 2009 году?
– Участниками корпоративных пенсионных и социальных программ, содействующих переезду пенсионеров на постоянное место жительства и адаптации их на материке и одновременно позволяющих предоставлять рабочие места для молодежи, стали порядка 1300 работников предприятий «Норильского никеля», расположенных на территории Норильска.
Продолжилась реализация пенсионных программ. Общая сумма взноса компании в НПФ «Норильский никель» в пользу участников корпоративных пенсионных программ составила 450 млн рублей. В программах негосударственного пенсионного обеспечения участвуют более 24 тысяч человек. Благодаря участию в данных программах работники смогут получать дополнительно к трудовой негосударственную пенсию, сформированную за счет суммы пенсионных взносов работника и компании и инвестиционного дохода, начисляемого на эти взносы.
В 2009 году «Норильский никель» продолжал выполнять ранее взятые обязательства по программе «Пожизненная профессиональная пенсия». В ее рамках ежемесячно около 1300 бывших работников компании получали пенсионные выплаты в размере 15 000 рублей.
–  У компании есть традиция поддерживать бывших работников – неработающих пенсионеров. А сколько пенсионеров получают материальную помощь в Норильске?
–  В минувшем году по программе «Ветераны компании» единовременную материальную помощь в размере 3500 рублей получили более 5000 человек. Помощь оказывается из средств компании через Фонд социальной защиты населения НПР к Дню металлурга.
–  Расскажите, что удалось сделать в рамках реализации целевых программ развития учебных и спортивных заведений города Норильска?
– При участии компании на условиях софинансирования отремонтирован спортивный комплекс «Горняк», проводятся ремонтные работы в двух плавательных бассейнах. Кроме того, в 2009 году Заполярный филиал участвовал в реализации инновационной образовательной программы профессионального училища №105 в рамках национального проекта «Образование». Общая сумма финансирования – 55 млн рублей.
– В компании действует ряд программ, направленных на закрепление высококвалифицированных работников. Напомните, что это за программы?
– Для повышения мотивации персонала, привлекаемого из других регионов РФ, реализуется программа «Содействие вновь принятым работникам компании». В ее рамках прибывшим по приглашению работникам предоставляется разовая выплата на обустройство и компенсируется стоимость проезда и провоза багажа, а также найма жилья на протяжении трех лет. Кроме того, в 2010 году лучшим работникам из числа участников вышеуказанной программы предоставляется возможность принять участие в программе «Льготное кредитование работников компании» для приобретения жилья в собственность на территории Норильска.
Продолжилась реализация программы «Солидарное корпоративное пенсионное обеспечение», которая предусматривает выплату дополнительной пожизненной корпоративной пенсии работникам компании после их увольнения в связи с уходом на пенсию и выездом на материк. С начала действия программы ее участниками стали 2042 работника, корпоративными пенсионерами – 653 человека.
Наряду с программами «Солидарная корпоративная пенсия» и «Льготное кредитование» реализуется программа «Корпоративные дополнительные отпускные выплаты на проезд», предусматривающая выплату работникам компании, имеющим особые трудовые заслуги, денежной компенсации для оплаты стоимости проезда в отпуск. Участниками этой программы в 2009 году стали порядка 1800 лучших работников, достигших высоких производственных показателей и отмеченных правительственными, ведомственными и корпоративными наградами. Размер компенсации составил от 20 до 25 тыс. руб. Таким образом, у работников появляется право на льготный проезд в отпуск помимо предусмотренной в Коллективном договоре оплаты один раз в два года.            
– Не за горами отпускная кампания. Люди интересуются, как обстоят дела с путевками, не сократится ли их количество?
– Для сравнения, в 2008 году санаторно-курортными путевками воспользовались около 15 000 работников, в 2009-м – около 16 000. В 2010 году санаторно-курортными и туристическими путевками планируется охватить около 20 000 работников и членов их семей предприятий группы «Норильский никель». В санаторий «Заполярье» дополнительно выделены две тысячи путевок. Кстати, в санатории уже провели большую реконструкцию. В этом году уже можно было оценить новую систему питания, новые бассейны и места отдыха, открытые на территории санатория. Совершенствуется медицинская база, с тем чтобы сделать условия для оздоровления и отдыха наших работников еще более комфортными.
Кроме Сочи работники компании смогут также оздоровиться на полюбившихся курортах «Белокуриха» и Кавказские Минеральные Воды. Путевки в 2010 году запланированы в период с февраля по декабрь в санатории «Белокуриха» и «Россия» (Белокуриха), «Родник» (Пятигорск). Продолжительность отдыха по путевкам в эти санатории по сравнению с прошлым годом увеличится с 18 до 21 дня, при этом стоимость путевки для работников не изменится и составит от 5 до 9 тыс. рублей.
В 2009 году за границей отдохнули порядка 1400 человек. Наибольшей популярностью пользовались Болгария, Египет и Испания. Данное направление будет реализовываться в 2010 году, зарубежным отдыхом планируется охватить около 2500 человек. Поэтому работникам компании рекомендуем заблаговременно позаботиться об оформлении заграничных паспортов.
– Для детей программы отдыха столь же разнообразны?
– Что касается детского отдыха, то в минувшем году около 800 детей работников компании провели летние каникулы в санаторно-оздоровительном лагере «Премьера» (Анапа) и спортивно-оздоровительном лагере «Заполярье» (Тульская область). В 2010-м сотрудничество со спортивным лагерем «Заполярье» продолжится. А вот вместо “Премьеры” – для улучшения организации отдыха и учитывая пожелания родителей – детям работников предприятий группы «Норильский никель» будет предложено отдохнуть на базе детского санатория «Вита» (Анапа). Планируется компенсация оплаты дороги за счет средств компании родителям, отправившим детей на отдых в оздоровительные лагеря.
Есть приятная новость и для молодежи. В «Норильском никеле» разрабатывается новая программа по молодежному отдыху. Она рассчитана на  молодых людей в возрасте 18–30 лет – студентов вузов, сотрудничающих с компанией, и молодых специалистов предприятий группы «Норильский никель».
– В 2009 году в так называемое межсезонье, с октября по апрель, работники дополнительно получали денежную компенсацию на проезд для оздоровления по путевке в санатории «Заполярье». Сохранится ли она в этом году?
– Данная компенсация, кстати, постоянно растет. Например, в первом полугодии 2009 года работник компании получал на руки 20 тысяч рублей, во втором – 25 тысяч рублей. С этого года компенсация составляет уже 30 тысяч рублей. Ее получают практически все «норильские сочинцы», так как она распространяется не только на самих работников компании, но и на членов их семей, проживающих на территории Норильска.
– С 2010 года авиакомпанией «Таймыр» начали осуществляться прямые рейсы до Сочи. Расскажите об этом поподробнее.
– Сделано это в первую очередь для удобства работников. Также выполняется рейс Сочи – Москва. Рейсы будут выполняться в течение всего года. Время в пути до Сочи всего пять с половиной часов, а из Сочи до Москвы – два часа. Для родителей, летящих с маленькими детьми, очень удобно.
Самолеты авиакомпании «Таймыр» летают из Норильска на курорт и из Сочи в Москву два раза в неделю – по вторникам и пятницам, то есть в дни начала и окончания даты заезда по путевкам. Норильчан в аэропорту Сочи под эти рейсы встречает и провожает комфортабельный автобус санатория. Время регистрации на рецепшн прибывших отдыхающих теперь сократилось до сорока минут. Между прочим, пассажирам авиакомпании «Таймыр» предлагается заполнить анкеты гостя «Заполярья» прямо на борту самолета, что тоже сокращает время при регистрации. Даже багаж теперь по территории санатория не надо тащить на себе – его к вашему корпусу доставит специальный мини-вэн.
Работники компании могут оформить проездные билеты на прямой рейс до Сочи, в том числе и на членов семьи. Стоимость проезда – 15 тыс. рублей.
Кроме того, уже открыта продажа авиабилетов на рейсы по маршруту Норильск – Санкт-Петербург, которые начнут выполняться в мае. В летний период на направлении Норильск – Москва запланировано осуществлять два рейса в день.
– Куда можно обратиться за дополнительной информацией?
– Для получения подробной информации и для оформления заявления на приобретение билетов по маршруту Норильск – Сочи нужно обращаться в отдел по работе с персоналом подразделения или в отдел по работе с авиакомпаниями по адресу: ул. Орджоникидзе, 6а, каб. 508. Телефоны 22-94-25, 22-74-46, 22-54-51.
– На протяжении многих лет в компании реализуется программа «Быт на производстве». А что сделано за минувший год?
– Данная программа включает в себя комплекс мероприятий по ремонту, замене оборудования, закупку спортинвентаря. В 2009 году в работе находились 19 объектов, завершен комплекс работ на 13 объектах, оставшиеся находятся в стадии завершения. В 2010 году планируется приступить к выполнению комплекса работ на 16 объектах, произвести закуп необходимого оборудования.
– После встречи генерального директора “Норильского никеля” Владимира Стржалковского с премьер-министром Владимиром Путиным ходит много разговоров о новой программе «Наш дом». Что она собой представляет?
– Сейчас в Заполярном филиале в целях закрепления работников на долгосрочную перспективу работы в “Норильском никеле” разрабатывается новая социальная программа «Наш дом». Она поможет квалифицированным, инициативным и ответственным работникам компании приобрести жилье на материке на льготных условиях. Работник оплачивает половину стоимости квартиры в виде арендной платы.  По истечении срока в 5–10 лет компания внесет оставшиеся 50% стоимости квартиры и работник сможет оформить жилье в собственность.
– Где будут приобретаться квартиры и какие?
– По результатам опроса уже определены два региона для покупки жилья работниками компании – Московская область и Краснодарский край. Чтобы исключить риски, решено покупать практически готовое жилье. Планируется приобрести около тысячи квартир. Квартиры будут разные. В соответствии с заработной платой и возможностями сотрудника определится то, какую квартиру он сможет выкупить за тот или иной срок.
– Какими будут платежи за жилье?
– Приведу пример. При стоимости квартиры 4 млн рублей работнику в течение 10 лет необходимо будет выплатить 50%, то есть 2 млн рублей. Отчисления составят около 17 000 рублей ежемесячно. После чего компания единовременно погасит долг работника в размере 2 млн рублей.
– На ваш взгляд, каким будет 2010 год?
– Уверен, год будет плодотворным. Впереди напряженная, но вместе с тем интересная работа. Реализация социальных программ, действующих в компании, продолжится и будет совершенствоваться.
 
Беседовала Татьяна ЕРМОЛАЕВА
География полетов расширяется
Отдых в “Заполярье” и приятен, и полезен
0

Читайте также в этом номере:

Удар, откуда не ждали (Лариса ФЕДИШИНА)
Север в кино (Лиза КОТИК)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск