Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спасибо за службу!
Подробности
24 декабря 2009 года, 14:42
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Выехали… Прошли Кайеркан… Прошли «Надежду»… Уже на Купце… Сообщения приходят в Управление внутренних дел по Норильску, где томятся в ожидании родные и близкие милиционеров, возвращающихся из служебной командировки с Северного Кавказа. Полгода ожидания уже позади, но эти последние минуты до встречи самые тяжелые.
Елку вместе наряжать
Валерия Григорович с дочерью Анитой ждут майора Григория Григоровича. По поведению Аниты видно, что девочка очень сильно соскучилась и увидеть отца ей просто невтерпеж.
– Конечно, соскучились, – говорит Валерия, – полгода все-таки прошло. Волновались всей семьей, но верили: все будет хорошо. Постоянно выходили на связь друг с другом, можно сказать, что эти полгода просидели на телефоне.
У майора Григоровича большая и дружная семья. Кроме Аниты папу ждут сын Артем и дочь Диана. Елку уже подготовили, но ждали папу, чтобы всем вместе нарядить ее и проводить старый год, который для семьи милиционера, безусловно, легким не был. И встретить новый.
 
Вернулись все
Автобус в сопровождении автомобиля ГАИ подкатывает к подъезду УВД. Здесь уже полно сослуживцев, родных, друзей… Всем не терпится поскорее увидеть и обняться с дорогим человеком. Но, по уставу, сначала построение и доклад старшего отряда полковника Григория Галыги о прибытии, где самые главные слова о том, что вернулись все.
Командировочные, похватав свои огромные рюкзаки, балагуря и отвечая на многочисленные приветствия сослуживцев, поднимаются в актовый зал УВД, где коллеги встречают их цветами и крепкими рукопожатиями.
 
Гордимся вами
– Поздравляю всех с прибытием на родную землю, – встречает своих подчиненных начальник УВД Николай Аксенов. – Очень хорошо, что вы вернулись домой живыми и здоровыми. Я знаю, вы достойно несли службу, оставаясь примером для своих коллег из оперативной группы Красноярского края. Благодарю за службу.  
– Благодаря вам, – берет слово депутат горсовета Виктор Цюпко, – по России не расползается терроризм. Благодаря вам мирные люди имеют возможность спокойно жить, трудиться, растить детей. За это вам огромная благодарность от всех норильчан. Вами гордятся ваши отцы, матери, любимые, дети. Мы вами гордимся! Вами гордится весь Норильск! С возвращением!
– Ребята, спасибо за службу, – обращается к своим подчиненным Григорий Галыга, – все молодцы. Несли службу так, как нужно. Поставленную задачу выполнили. Не скажу, что все было прекрасно и спокойно, но это другой разговор. Не кривя душой, ребята, с вами в любую секунду в разведку пойду не задумываясь. Дай бог, чтобы в этом году больше никто не поехал туда. Спасибо, за службу, ребята.
 
Спасибо за сына
Милиционеры расходятся. Ольга Переверзева не отпускает руку сына Сергея, вернувшегося сегодня с Северного Кавказа. Рядом старший брат – сержант Андрей Переверзев.
– Своих чувств не передать словами, – говорит Сергей. – Это и чувство восторга, потому что вернулся домой, и чувство выполненного долга, и волнение. В общем, мне сейчас сложно сформулировать…
– А у меня чувство облегчения на душе, – говорит Ольга Сергеевна. – Вот он, рядышком, он дома. Телефонные разговоры – это одно, а вживую – это совсем другое. Да что тут говорить…
К Переверзевым подходит полковник Григорий Галыга.
– Здравствуйте, это ваш сын? – интересуется он у Ольги Сергеевны, и, получив утвердительный ответ, офицер произносит: «Спасибо вам за сына».
Папка приехал!
Благодарность за сына – лучшая награда для матери
0

Читайте также в этом номере:

Родилась елочка (Андрей СОЛДАКОВ)
Северок и все-все-все (Лариса ФЕДИШИНА)
Праздничное оживление (Юлия КОСТИКОВА)
Свой крестик (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск