Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Степаненко привезет сертификаты
ВИЗИТЫ
14 мая 2008 года, 14:53
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Сегодня в Норильск прилетает руководитель управления приоритетных национальных и краевых программ Совета администрации Красноярского края Игорь Степаненко.
В программе визита вручение жилищных сертификатов жителям Норильска и Дудинки, решившим выехать на постоянное место жительства на материк. В 2008 году 110 таких сертификатов будет вручено норильчанам и более 50 – жителям Таймыра, в основном гражданам, признанным инвалидами I и II группы. Всего же в ближайшие три года на переселение северян в места с благоприятным климатом по указу президента РФ выделяется 3 миллиарда 83 миллиона рублей. Для сравнения: в прошлом году на эти цели было потрачено лишь 28 миллионов рублей.
– Для нас официальное вручение жилищных сертификатов – это очень важный момент, – рассказал «ЗВ» Игорь Степаненко. – Это большой прорыв, ведь в прошлом году было переселено всего 16 семей. Это самое большое количество сертификатов, полученное от государства за все годы. В Красноярском крае 12 северных территорий, но наибольшее количество семей будет переселено именно из Норильска.
14 мая жилищные сертификаты будут вручаться жителям Дудинки, а 16 мая торжественное вручение пройдет и в Норильске. Вместе с Игорем Степаненко в наш город прибудет руководитель агентства по реализации жилищных программ администрации Красноярского края Александр Костылев. Планирует бывший норильчанин Игорь Степаненко во время пребывания в Норильске посетить и мероприятия «Таймырского кактуса», организованного Фондом Михаила Прохорова, так как является членом попечительского совета фонда.
 
Хлопонин на пожаре
Планировалось, что вручать жилищные сертификаты жителям Норильска и Дудинки будет губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Но в последний момент его приезд в Норильск был перенесен конец мая. Игорь Степаненко дал «Заполярному вестнику» такой комментарий:
– Вместо Крайнего Севера губернатор срочно выезжает на юг края, в Ермаковский район. Сейчас очень серьезная обстановка с лесными пожарами на территории всей Сибири и Дальнего Востока. На днях прошло селекторное совещание на уровне правительства РФ и Министерства по чрезвычайным ситуациям с участием глав регионов. Губернаторам дано указание взять под личный контроль все наиболее пожароопасные районы.  В прошлом году был огромный пожар под Минусинском с человеческими жертвами, и в этом году по погодному фактору южные районы остаются зоной риска. Чтобы не допустить повторения ситуации и убедиться в готовности всех структур, губернатор края, ознакомившись с обстановкой, проведет в Ермаковском районе выездное заседание краевой антитеррористической комиссии.
0

Читайте также в этом номере:

Просто улет! (Татьяна РЫЧКОВА)
«Единую Россию» почистят (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск