Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Степень защиты
Общественный интерес
2 июля 2011 года, 13:09
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
С 1 июля в России
будут выдаваться больничные листы нового образца. Первая партия новых бланков –46 тысяч – поступила и в Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.
Как рассказал начальник отдела Красноярского регионального Фонда социального страхования Сергей Куденков, новый бланк нетрудоспособности граждан значительно отличается от прежнего. “Старая форма бланка уже не отвечала требованиям сегодняшнего дня, – отметил он. – Достоинство нового больничного – повышенная степень защиты: логотип ФСС, специальные волокна в структуре бумаги и многое другое. Все это поможет снизить риски подделок больничных”.
С начала года специалисты регионального отделения ФСС провели 19 плановых проверок больничных листов в учреждениях здравоохранения края. По словам пресс-секретаря отделения фонда Татьяны Жабиной, экспертиза временной нетрудоспособности 2657 страховых случаев в 173 из них выявила нарушения установленного законодательством порядка (6,5%). Наиболее распространенные – выдача листков при отсутствии лицензии, продление сроков нетрудоспособности на период более 30 дней без решения врачебной комиссии. По результатам проверок предъявлены финансовые претензии к лечебным учреждениям на сумму 42 913 рублей. В досудебном порядке возвращены в бюджет фонда 11 694 рубля.
По словам управляющего отделением Леонида Адашкина, о нарушениях законодательства регулярно сообщается в Министерство здравоохранения и прокуратуру края. Инициированы прокурорские проверки в нескольких районах. Они завершились вынесением представления на руководителей лечебных учреждений, возбуждением дела об административном правонарушении. Новая форма бланка, по мнению Татьяны Жабиной, будет полностью соответствовать требованиям для автоматизированной обработки, что понадобится фонду при переходе на прямую оплату пособий.
0

Читайте также в этом номере:

Внимание к Северу (Екатерина СТЕПАНОВА)
Знаки отличия имеются (Татьяна РЫЧКОВА)
Душа изволит покататься (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Кто поможет выпускнику? (Елена ГОРЕМЫКИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск