Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сугробная жизнь
20 февраля 2008 года, 13:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей ИВЛЕВ
Многие норильчане ежедневно видят такую картину: во дворе стоит машина, точнее, виднеется одна крыша, изрядно помятая детворой. Причем крыша авто на уровне… дороги. Это так называемые "подснежники" – брошенные автомобили, заваленные снегом. Они стали большой проблемой для коммунальных служб.
Жители Норильска часто жалуются, что двор не расчищен от снега, а проход, и тем более проезд по нему, затруднен. Но никто не предполагает, что очистить двор бывает очень трудно. Из-за неправильно припаркованных автомобилей. Убрать мешающий автомобиль – это целая эпопея.
Для начала список "неудобных" авто подается в управление жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации города, где указывается точный адрес, вплоть до метров до ближайшего подъезда, отличительные признаки машины, а также степень ее "заметенности". После этого из администрации направляется официальный запрос в ГИБДД, где по номеру машины пытаются вычислить нерадивого хозяина. Следующий пункт – вручение владельцу предписания с числом, до которого нужно автомобиль убрать. Обычно на эту процедуру выделяется десять дней. Сроки поиска хозяина при этом могут сильно затянуться, так как многие автовладельцы ездят по доверенности, и найти их бывает очень трудно.
– В этом году брошенных машин как никогда много. Причем в большинстве своем это не зависит от марки и состояния автомобиля. Бывает, под снегом до весны оставляют и очень неплохие иномарки, – говорит Ирина Кулешова, начальник участка саночистки ООО "Жилищная компания».
При этом, если машина заметена настолько, что не видно даже крыши, и снегоуборочная машина каким-либо образом ее заденет и повредит во время работы, на компанию могут подать в суд, и чаще всего такие дела решаются в пользу автовладельца. Оправданием для хозяина авто может являться вопрос: "А где тут стоит знак, запрещающий парковку?"
– Проблема действительно серьезная. Может, конечно, многие норильчане стали лучше и богаче жить, ведь в этом году число брошенных авто достигло 360 штук, – говорит Елена Федорова, начальник оперативного отдела управления жилищно-коммунального и городского хозяйства.
"Гараж" рядом с подъездом
Железный "подснежник"
0

Читайте также в этом номере:

Блинная Масленица (Инна ШИМОЛИНА)
Мастер из мастеров (Владимир ГУПАЛЮК)
Дешевый телефон (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
ПЯТЕРКА ТАЛАНТЛИВЫХ (Анна ВЛАДИМИРОВА)
АФРИКАнские игры (Игорь ЛИМОНОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск