Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Своя крепость
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
23 сентября 2011 года, 14:20
ГМК “Норильский никель” приступила к реализации новой корпоративной программы “Мой дом”, бюджет которой в этом году составит 950 млн рублей.
Действие программы распространяется на сотрудников дочерних и зависимых обществ компании, расположенных на территории Норильска, Таймырского муниципального района Красноярского края и Мурманской области.
Как сообщает пресс-служба ГМК, программа предполагает приобретение в благоприятных для проживания регионах РФ жилых помещений и последующее предоставление их лучшим работникам на взаимовыгодных условиях. До половины стоимости квартиры оплачивает компания, остальное – работник в течение 5–10 лет. Все это время он обязуется отработать на предприятиях ГМК “Норильский никель”.
С 2010 года в компании успешно реализуется аналогичная программа “Наш дом” для сотрудников Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала ГМК “Норильский никель”, а также ОАО “Кольская ГМК”. Ее бюджет составляет 4 млрд рублей. Ожидается, что к началу 2012 года ее участниками станут более 1100 работников.
С запуском программы “Мой дом” возможность получить льготу на приобретение жилья появится у сотрудников и остальных предприятий группы, работающих в сложных климатических условиях Крайнего Севера. Вопрос переселения в регионы с более благоприятным климатом по окончании трудовой деятельности для многих работников “Норильского никеля” жизненно важен. Обе программы призваны содействовать персоналу группы в решении жилищной проблемы.
Для “Норильского никеля” реализация программ важна как дополнительный способ мотивации наиболее квалифицированных, ответственных, инициативных и перспективных работников, как мера улучшения производственных показателей. Обе программы рассматриваются как выгодные целевые инвестиции компании в персонал.
0

Читайте также в этом номере:

Ива имеет значение (Юлия КОСТИКОВА)
Темп-2011 (Татьяна РЫЧКОВА)
Механический – наша жизнь (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Мой завод – моя гордость (Александр ШНИТЬКО, бригадир слесарей-ремонтников механического завода НОК)
Затундра (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск