Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Та заводская проходная
Корпоративные проекты
25 мая 2011 года, 14:54
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
“В ваших семьях обращаются друг к другу не только по-семейному – “мама”, “папа”, “сын”, “дочь”, но и профессионально – “коллега”. Мы рады приветствовать вас, династии металлургов!”
С такого приветствия начался вечер-встреча, организованный в ДК для представителей трудовых династий медного завода. За накрытыми столами в фойе третьего этажа собралось больше ста человек. Кто-то представлял свою семью в одиночку, например инженер цеха обеспечения основного производства Мария Двойченкова. Ее родители, Александр и Галина Двойченковы, работающие в том же цехе, сейчас в отпуске. Многие пришли полными семьями.
В программе вечера – творческие выступления, поздравления с днем рождения тех, кто родился в мае, и вручение подарков от Заполярного филиала.
– Подарки – это всегда приятно, – говорит один из участников встречи плавильщик Тимур Гасанов, шестой “ребенок” в династии Гасановых. – А уж когда заслуженные, то приятно вдвойне. Без ложной скромности скажу, что сегодня здесь отмечают действительно достойных работников нашего завода, тех, кто целеустремлен и работает так, чтобы не опозорить фамилию.
Рядом с Тимуром за столиком сидит его семилетняя дочь София.
– Она учится в первой гимназии, – рассказывает папа. – Но уже знает, что, когда вырастет, будет работать в прокуратуре (смеется). Можно сказать, пойдет по стопам тети, то есть моей сестры, которая работает в налоговой инспекции.
В приветственном слове директор медного завода Виктор Тозик отметил, что предприятие по праву гордится своими производственными династиями.
– За последние три года на завод устроились 66 молодых людей – сыновей и дочерей наших работников. Это очень хорошо, и по возможности мы будем продолжать традицию.
Из 66 человек, названных Виктором Тозиком, семь пришли работать в сушильный цех, шесть – в металлургический, восемь – в цех обеспечения основного производства, 18 – в цех электролиза меди и 27 человек – в плавильный. Сейчас на заводе работают 86 династий.
– Медный завод уже одиннадцатое предприятие, для которого мы проводим подобную встречу в этом году, – говорит куратор корпоративного проекта “Женский взгляд” Татьяна Бочкарева. – Задача этих мероприятий – поднять статус и авторитет рабочих профессий и трудовых династий. Ведь они составляют костяк производственного коллектива. Практика показывает, что молодые люди, устроившись на завод или в шахту по распределению и увидев, что работа тяжелая, часто ищут другое место. А если на производство приходят дети работников, то они, как правило, закрепляются на предприятии. Из них и получаются профессиональные горняки и металлурги.
Детям вручили воздушные шары и сувениры
Вечер получился праздничным
0

Читайте также в этом номере:

Печное возрождение (Елена ПОПОВА)
Лидер в крае (Виктор ЦАРЕВ)
Почему бы не попробовать? (Татьяна РЫЧКОВА)
Познавательный урок (Виктория ГАВРУС, ученица 9а школы-интерната №2)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск