Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:30 «Норникель» потратит на экологию 3,5 млрд долларов
13:55 «Норникель» расширяет горизонты устойчивого роста
13:00 Туристы готовы приехать в Норильск не только на подледную рыбалку
12:45 В художественной галерее впервые экспонируют подлинного Сурикова
12:05 «Это похоже на настоящее приключение: много снега, иней на ресницах, цветные дома»
Все новости
Такие, как он
Спорт-тайм
2 февраля 2010 года, 14:34
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В минувшие выходные в Дудинке состоялся XV традиционный турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Виктора Крауса. На ринге собрались лучшие боксеры Дудинки, Норильска и Талнаха. Для каждого спортсмена Таймыра соревнование подобного уровня не только возможность помериться силами с соперниками, но и шанс получить новый спортивный разряд.
Виктора Крауса – первого мастера спорта СССР по боксу на Таймыре – чтят и помнят как спортсмена, давшего мощнейший толчок развитию бокса на территории. Много дудинских мальчишек, взяв в пример боксера Крауса, стали признанными мастерами, создав впоследствии собственную школу бокса.
 
На высоте
Сценарий проведения боев на дудинском ринге ничем не отличался от аналогичных соревнований. Поединки начинались с самой легкой весовой категории среди младших юношей и заканчивались встречей тяжеловесов. Лучшими среди легковесов стали 11-летние Дмитрий Петров (Дудинка) и Рахман Худайбердиев (Талнах), а среди «тяжей» – 17-летние Шамиль Абакаров и Владислав Коновалов из Норильска.
Мальчишки бились до крови, до крика. Были и слезы, когда приходилось признавать, что твой соперник лучше. Взрослые с интересом следили за ходом поединков, лишь изредка комментируя ход событий на ринге. По словам ветерана бокса России, тренера боксерского зала «Геркулес» Юрия Матрехина, Дудинка тем и славится, что здесь выращено целое поколение боксеров и своя, искушенная в боксе, аудитория.
– Я бывал на соревнованиях в других городах и практически нигде не встречал таких грамотных болельщиков, – говорит Матрехин. – За поединком следят сдержанно, не выкрикивая бестолковых фраз типа «Давай, мочи его!». Зато, если спортсмен грамотно провел серию ударов или хороший прием, обязательно поддержат аплодисментами, независимо от принадлежности к команде.
По итогам трехдневного турнира памяти Крауса боксеры Норильского промышленного района выступили на очень хорошем уровне. Во всех возрастных группах и весовых категориях спортсменам из Норильска и Талнаха удалось завоевать 14 призовых мест против шести у боксеров Таймыра.
Отдельных наград после окончания турнира были удостоены Артем Матвеев (за лучшую тактику и технику боя), Георгий Конов (лучший боксер турнира), а команда Талнаха получила специальный приз (домашний кинотеатр) за отличную спортивную подготовку.
Кровь в бою не помеха
Последние наставления тренера
0

Читайте также в этом номере:

Игры нон-стоп (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Опыт как преграда (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск